AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mehrere Dateien im Eigenschaften Dialog
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Dateien im Eigenschaften Dialog

Ein Thema von blablab · begonnen am 8. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2009
Antwort Antwort
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Mehrere Dateien im Eigenschaften Dialog

  Alt 8. Feb 2009, 19:31
Hallo!

Ich benutze das Eigenschaften-Dialog, wie man es vom Windows-Explorer kennt. Allerding kann man mit Dem Windows-Explorer auch die Eigenschaften von mehreren Dateien anzeigen lassen, dann addiert er zb die Größe etc. Allerdings bekomme ich das nicht hin.

So zeige ich das Eigenschaften-Dialog an:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Eigenschaften1Click(Sender: TObject);
var Info: TShellExecuteInfo;
      str: string;
begin
   str := GetDateien;
   if str <> 'then begin
      with Info do begin
         cbSize := SizeOf(Info);
         fMask :=   SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS or
                        SEE_MASK_INVOKEIDLIST or
                        SEE_MASK_FLAG_NO_UI;
         wnd := Form1.Handle;
         lpVerb := 'properties';
         lpFile := pChar(str);
         lpDirectory := nil;
         nShow := 0;
         hInstApp := 0;
         lpIDList := nil;
      end;

      ShellExecuteEx(@Info);
   end;
end;
Und in der Hilfe steht, man könne bei lpFile statt einer Datei einfach mehrere angeben. Allerdings hab ich das versucht und egal wie ich die Dateien trenne, mit einem Leerzeichen, Komma, Semicolon... ich kriegs einfach nicht hin dass es funktioniert.

Könnt ihr mir weiterhelfen?

Danke schonmal!
Gruß
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Mehrere Dateien im Eigenschaften Dialog

  Alt 8. Feb 2009, 20:55
Hallo Simon,

die Schweizer haben da eine Lösung.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Mehrere Dateien im Eigenschaften Dialog

  Alt 8. Feb 2009, 21:49
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz