AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Immer +1 nehmen

Ein Thema von luckys41 · begonnen am 9. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#1

Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:12
Guten Tag liebe Delphi-Praxis Community ,

Der Client sendet an den Server in einem Timer immer eine 1 mit dem Code :

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Socket.SendText('1');
end;
Es kommt auch perfekt an aber ich will es addieren mit dem Edit1.text hier mal der Code vom Server

Code:
var
  str: string;
  zahl1:real;
  zahl2:real;
  ergebnis:real;
begin
 str := Socket.ReceiveText;
 zahl1 := strtofloat(edit1.text);
 zahl2 := strtofloat(str);
 ergebnis := zahl1+zahl2;
 edit3.text := floatToStr(ergebnis);
Es kommt der Fehler :
Code:
---------------------------
Project1
---------------------------
'' is not a valid floating point value.
---------------------------
OK  
---------------------------
Wie kann mann soetwas besser umsetzen?

Möchte halt immer das es immer +1 in 4 Sekunden addiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:16
Zitat von luckys41:
Es kommt auch perfekt an aber ich will es addieren mit dem Edit1.text hier mal der Code vom Server
Wo tritt denn der Fehler auf? (bei Zahl1 oder Zahl2)

irgendwo muß ja nichts drin sein, lauf Fehlermeldung.
Delphi-Quellcode:
zahl1 := strtofloat(edit1.text);
zahl2 := strtofloat(str);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:17
Auch wenn ich eine GUI in einem Server nicht sehr sinnvoll sehe (Außer zu debugzwecken), so schau dir für dein problem mal StrToFloatDef() in der Onlinehilfe an. (Ein leerer String ist nunmal keine Zahl).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#4

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:17
Der Fehler tritt auf bei zahl2 := strtofloat(str);
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:20
Hallo,

das sieht so aus, als würdest Du hierstr := Socket.ReceiveText; nichts erhalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:22
Zitat von nahpets:
Hallo,

das sieht so aus, als würdest Du hierstr := Socket.ReceiveText; nichts erhalten.
Zumindest etwas anderes als nur eine Zahl.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:23
Zitat von nahpets:
das sieht so aus, als würdest Du hier ... nichts erhalten.
Zitat von luckys41:
Es kommt auch perfekt an aber
drum hatte ich ja gefragt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#8

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:31
Code:
edit2.Text := str;
 zahl1 := strtofloat(edit1.text);
 zahl2 := strtofloat(edit2.text);
ergebnis := zahl1+zahl2;
edit3.text := floatToStr(ergebnis);
ein bisschen umgeschrieben.

Im Edit3 steht dann immer nur 11 und dann kommt der Error.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:54
Hallo,
Zitat von luckys41:
Im Edit3 steht dann immer nur 11 und dann kommt der Error.
Das hieße doch, dass der Fehler erst später auftritt. Was kommt den in Deinem Quellcode nach der Zuweisung zu Edit3.Text?
  Mit Zitat antworten Zitat
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#10

Re: Immer +1 nehmen

  Alt 9. Feb 2009, 09:56
Entschuldigen sie das ich mich falsch ausgedrückt habe, der Fehler tritt auf bei der Berechnung.

Nach Edit3 kommt kein Code mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz