AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Write => I/O Error 103

Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 9. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 12:55
Mein Code:
Delphi-Quellcode:
var F:TextFile;
    T:string;
{...}
  AssignFile(F,'C:\datei.txt');
  Rewrite(F);
  Write(F,T); << hier gibts den I/O Error 103
  CloseFile(F);
Kann mir jemand erklären, warum das passiert?

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:08
Die 103 steht meistens für FileNotOpen ... also wird wohl die Datei nicht (richtig) geöffnet worden sein?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:10
Ja, das weiss ich, aber wenn ich ReWrite aufrufe, sollte das doch geschehen sein, oder?

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:16
Hallo,

schau bitte mal zuerst, ob das ReWrite tatsächlich erfolgreich ist.
Delphi-Quellcode:
 
  AssignFile(F, 'C:\datei.txt');
{$I-} 
  ReWrite(F);
{$I+} 
  tmp := ioresult;
  if tmp = 0 then
  begin // erfolgreich
    Showmessage('Erfolgreich! ioresult='+inttostr(tmp));
  end
  else
  begin
    Showmessage('nicht Erfolgreich! ioresult='+inttostr(tmp));
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:17
kommt drauf an.

- exisitert diese Datei schon?
- hat dein Programm in diesem Verzeichnis überhaupt die nötigen Rechte, um sowas zu machen?
- ...
- siehe nahpets
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:24
Ja, ReWrite ist erfolgreich: "Erfolgreich! ioresult=0"

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:35
In einem TextFile kannst du keine Strings, sondern nur String[] speichern
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:37
Delphi-Quellcode:
AssignFile(F, 'C:\datei.txt');
{$I-}
  ReWrite(F);
  Write(F, T);
{$I+}
  tmp := ioresult;
  if tmp = 0 then
    Showmessage('Erfolgreich! ioresult=' + IntToStr(tmp))
  else
    Showmessage('nicht Erfolgreich! ioresult=' + IntToStr(tmp));
wenn das jetzt nur "nicht Erfolgreich! ioresult=103" ausgibt, dann probier es erstmal mit einem anderem Verzeichnis.

@taaktaak: wer sagt das?


PS: bei mir läuft dein Code (von da ganz oben) fehlerlos durch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:39
"nicht Erfolgreich! ioresult=103"

Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass mein Programm in C:\ keine Datei schreiben darf...

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Write => I/O Error 103

  Alt 9. Feb 2009, 13:41
@taaktaak: ähhh. Und warum kann ich das dann immer machen?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz