AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RichEdit VS SynEdit

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 9. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:06
Welche der beiden Komponenten ist besser bzw was sind Vor und Nachteile?
Oder sollte man ganz auf eine andere Komponente umsteigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:07
Hallo

Es kommt darauf an, was du damit machen möchtest.
Jede dieser Komponente hat seine Vorteile und Nachteile.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:08
Eig so als Texteditor.

Syntax Highlighting etc das ganze drum herum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:11
Dann ist SynEdit sicher die bessere Wahl.
Mit TRichEdit kannst du u.a. rtf-Text darstellen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:14
Eigentlich geht es nur um normale "*.txt" Dokumente bzw später vllt ein eigenes Format. Soll kein "High End" Texteditor werden. Nur sowas in Richtung Notepad.
Nur so als Übung halt.

Ich hab gerade mal die Synedit Komponenten installiert. Allerdings muss ich jetzt jede Unit mit in den Projekt Ordner kopieren, damit ich das Programm starten kann. Sonst erhalte ich folgende Meldung:

Zitat:
[Fataler Fehler] Unit1.pas(7): Datei nicht gefunden: 'SynEdit.dcu'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:25
Trage den Pfad zu den Sourcen von SynEdit mal in den Suchpfad von Delphi ein. Dann wird auch Dein Programm ohne kopieren funktionieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:44
Zitat von RWarnecke:
Trage den Pfad zu den Sourcen von SynEdit mal in den Suchpfad von Delphi ein. Dann wird auch Dein Programm ohne kopieren funktionieren.

Die Pfade werden ja eig alle richtig angezeigt. Hab Delphi 7. Wo genau muss ich das denn Eintragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 15:56
Tools-->Options-->Library Win32, so heißt es unter RAD Studio 2007.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#9

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 16:48
Tools -> Umgebungsoptionen -> Bibliothek -> Bibliothekspfad
dort ; und anschließend SynEdit-Verzeichnis hinzufügen

so gehts bei D7. Alternative: Alle SynEdit Dateien in <DelphiVerzeichnis>\Lib kopieren. Ist aber nicht zu empfehlen.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: RichEdit VS SynEdit

  Alt 9. Feb 2009, 16:52
-.- War nur nen kleiner "Tippfehler" Aber trotzdem Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz