AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Das soll ein Vokabeltrainer werden...

Das soll ein Vokabeltrainer werden...

Ein Thema von Kiasu · begonnen am 9. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Kiasu

Registriert seit: 7. Okt 2008
12 Beiträge
 
#1

Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 16:28
Das soll ein Vokabeltrainer werden...
Die Eingabe von a, wrong, wrong2 und right funktioniert, aber die ausgabe nicht, es werden jeweils nur die anfangsbuchstaben ausgegeben. HILFE! hab keine Ahnung was daran falsch ist....danke!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------
Procedure eingeben;

begin
writeln(' geben Sie ihr englisches Wort ein');
readln(a);
writeln(' geben Sie nun die richtige Antwort ein');
readln(right);
writeln(' geben Sie nun die erste falsche Antwort ein');
readln(wrong);
writeln( 'geben Sie nun die zweite falsche Antwort ein');
readln(wrong2);
end;
-------------------------------------------------------------------------------
procedure abfrage6;
begin
repeat

writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln(' Geben Sie die richtige Zahl ein' , a , '=?');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln(' 1.' , wrong , '2.' , wrong2 , '3.' , right);
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
readln(v_zahl);

if v_zahl=3 then richtig else falsch;
until(v_zahl=3);
end;
-----------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 16:35
Wie sind denn die Variablen deklariert?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiasu

Registriert seit: 7. Okt 2008
12 Beiträge
 
#3

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 16:36
var v_antwort:char;
v_zahl:integer;
right:char;
wrong:char;
wrong2:char;
a:char;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 16:39
dann nimm mal besser string anstatt char
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiasu

Registriert seit: 7. Okt 2008
12 Beiträge
 
#5

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 16:41
[DCC Fehler] Vokabeltrainer.dpr(293): E2001 Ordinaltyp erforderlich
[DCC Fehler] Vokabeltrainer.dpr(294): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Char'
[DCC Fehler] Vokabeltrainer.dpr(295): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Char'
[DCC Fehler] Vokabeltrainer.dpr(347): E2001 Ordinaltyp erforderlich
[DCC Fehler] Vokabeltrainer.dpr(348): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Char'
[DCC Fehler] Vokabeltrainer.dpr(349): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Char'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 16:46
Kann es sein das du

"v_zahl" auch zu einem String gemacht hast?
ansonsten poste mal den source und verwende mal die Delphi Tags da oben, steht bei Delphi - code.

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiasu

Registriert seit: 7. Okt 2008
12 Beiträge
 
#7

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 16:53
Delphi-Quellcode:
program Vokabeltrainer;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var v_antwort:string;
    v_zahl:integer;
    right:string;
    wrong:string;
    wrong2:string;
    a:string;


        Procedure richtig;
    begin
    writeln('');
  writeln('');
  writeln( ' '#218#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#191'');
  writeln(' '#179' richtig!! '#179' ');
  writeln( ' '#192#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#217'');
  readln;
end;

   Procedure falsch;
    begin
    writeln('');
  writeln('');
  writeln( ' '#218#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#191'');
  writeln(' '#179' falsch!!! denk nach ! '#179' ');
  writeln( ' '#192#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#217'');
  readln;
end;


    procedure abfrage;
begin
repeat

   writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln(' Geben Sie die richtige Zahl ein Love=?');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
   writeln(' 1. Liebe 2. Herz 3. Leben ');
     writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
   readln(v_zahl);

if v_zahl=1 then richtig else falsch;
 until(v_zahl=1);
end;

.
.
.
.
.
.
   
Procedure eingeben;

begin
writeln(' geben Sie ihr englisches Wort ein');
readln(a);
writeln(' geben Sie nun die richtige Antwort ein');
readln(right);
writeln(' geben Sie nun die erste falsche Antwort ein');
readln(wrong);
writeln( 'geben Sie nun die zweite falsche Antwort ein');
readln(wrong2);
end;

procedure abfrage6;
begin
repeat

   writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln(' Geben Sie die richtige Zahl ein'  , a , '=?');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
   writeln(' 1.' , wrong , '2.'  , wrong2 , '3.' , right);
     writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
  writeln('');
   readln(v_zahl);

if v_zahl=3 then richtig else falsch;
 until(v_zahl=3);
end;

    procedure Menue;
begin
writeln(' '#218#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#191'');
writeln(' '#179' Vokabeltrainer '#179'');
writeln(' '#179' ***************** '#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' A = Vokabeln abfragen '#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' H = Vokabeln hinzuf'#129'gen '#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' 0 = Programm Beenden '#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' Kennziffer und ENTER druecken... '#179'');
writeln(' '#192#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#217'');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
readln(v_antwort);

case v_antwort of
'a': abfrage;
'h': eingeben;
else halt;
end;
end;


procedure Lizenz;
begin
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln(' '#218#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#191'');
writeln(' '#179' Bei diesem Programm handelt es sich um ein Vokabeltrainer. '#179'');
writeln(' '#179' Dieses Programm dient allein f'#129'r schulische Zwecke '#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' Alle Rechte bei xxxxxxxxxxxxxx '#179'');
writeln(' '#179' ------------------------------------------------------------------'#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' Sind Sie damit ein Einverstanden??? j: ja / n: nein '#179'');
writeln(' '#179' '#179'');
writeln(' '#179' ...bitte ENTER nach der Eingabe dr'#129'cken... '#179' ');
writeln(' '#192#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#196#217'');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
writeln('');
readln(v_antwort);


case v_antwort of
'j': Menue;
'n': halt;
else halt;
end;
end;

begin
Lizenz;
abfrage2;
abfrage3;
abfrage4;
abfrage5;
abfrage6;


end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 17:08
Das v-Antwort muss für ein Case bei char bleiben. Mit dieser Variablen hattest du ja auch keine Probleme.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiasu

Registriert seit: 7. Okt 2008
12 Beiträge
 
#9

Re: Das soll ein Vokabeltrainer werden...

  Alt 9. Feb 2009, 17:10
hey ich danke dir....habs auch gerade herausgefunden..aber auch nur durch zufall...danke trotzdem....have a nice day!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz