AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wie zeichne ich eine Ellipse (Kreis) über Mittelpunkt ?

Wie zeichne ich eine Ellipse (Kreis) über Mittelpunkt ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 9. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: Wie zeichne ich eine Ellipse (Kreis) über Mittelpunkt ?

  Alt 10. Feb 2009, 00:31
Unabhängig davon, dass der Hinweis, dass die Lösung einfach ist, (imho) unangemessen ist.
Für exakte Kreise die zu allen Richtungen immer gleich groß sind, muss zum Umgebungsrechteck für X und Y immer jeweils noch 1 aufaddiert werden (da die GDI die rechte Spalte und untere Zeile nicht mitzählt), nur falls das hier jemand ganz empfindlicher liest. Bei Verwendung mit Pie kann das bei kleinen Vektoren vom Kreismittelpunkt aber zu Ungenauigkeiten führen, so dass diese in so einem Fall besser länger skaliert werden sollten.
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: Wie zeichne ich eine Ellipse (Kreis) über Mittelpunkt ?

  Alt 10. Feb 2009, 07:08
Auch sorry für OT, aber: Sucht mal nach dem Username "taktaky". Auch bei Google. Ich geb jedem hier 'n Bier aus, wenn sich hinter "thomas2009" nicht "taktaky" verbirgt!

Schon lustig: Beschäftigt sich seit 4 oder 5 Jahren mit Programmierung. Jedoch ist die Lernkurve bei ihm scheinbar negativ. Also umso länger er sich damit beschäftigt, umso weniger kapiert er.
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wie zeichne ich eine Ellipse (Kreis) über Mittelpunkt ?

  Alt 10. Feb 2009, 07:48
Hallo nuclearping,

was soll der Kommentar.

Zitat:
Schon lustig: Beschäftigt sich seit 4 oder 5 Jahren mit Programmierung. Jedoch ist die Lernkurve bei ihm scheinbar negativ. Also umso länger er sich damit beschäftigt, umso weniger kapiert er.
Müssen solche persönlichen Anfeindungen sein?

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: Wie zeichne ich eine Ellipse (Kreis) über Mittelpunkt ?

  Alt 10. Feb 2009, 09:20
Ansichtssache. Ich finde die Dreistigkeit der Person, die hinter diesen Namen steckt, 'ne persönliche Anfeindung der Community gegenüber.
Wenn ein Nickname (im ganzen Netz wohlgemerkt) einen zu schlechten Ruf hat, wird einfach ein neuer erstellt und mit der gleichen Masche weitergemacht.
Code:
(Eigeninitiative = 0) * (Hilfsbereichtschaft = 0) * (PassendeLoesungenMundgerechtServiertBekommen++ * 2) = 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz