AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

Ein Thema von tobey1990 · begonnen am 10. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tobey1990

Registriert seit: 10. Feb 2009
4 Beiträge
 
#1

StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 09:58
Hallo,

programmiere mit Delphi 7.


ich will in eine stringgrid gerade Zahlen ausgeben lassen, nur weiß leider nicht, wie es geht.
Hat davon jemand Ahnung?
bin Anfänger , also bitte ich um unkomplizierte Antworten

http://www.materialordner.de/KhOacCu...RTqIh8rAH.html

bei Primzahlen und Quadratzahlen klappt alles wunderbar.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:01
Und ich tippe, die Primzahlen und Quadratzahlen hast du nicht selber programmiert (außerdem hat Delphi 7 nichts mit .Net am Hut)

Dann zeig vielleicht mal wie du Quadratzahlen ausgibst! Da kann man besser daran erklären.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
tobey1990

Registriert seit: 10. Feb 2009
4 Beiträge
 
#3

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:06
primzahlen & quadratzahlen hatten wir in der 11. schon im unterricht..
das war leichtes Spiel..

der quelltext zu quadratzahlen

VAR n,q,i:Integer;
begin
n:=StrToInt(EingabeEdit_n.Text);
FOR i:=1 TO n+1 DO
begin
q:=i*i;
stringgrid1.cells[2,i]:=IntToStr(q);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:08
Okay. Jetzt zu den geraden Zahlen.

Was macht eine Zahl gerade?

Genau, sie hat den Faktor 2 in ihrer Primfaktorzerlegung.

Mit anderen Worten: 2*n ist immer eine gerade Zahl, wenn n ∈ N (also wenn n in den natürlichen Zahlen ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:09
gerade zahlen sind durch 2 teilbar
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
tobey1990

Registriert seit: 10. Feb 2009
4 Beiträge
 
#6

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:13
Zitat von freak4fun:
gerade zahlen sind durch 2 teilbar
sind wohl alle nä^^ problem is ja dass ich keine ahnung hab, wie man es programmiert, dass dann auch nur die geraden zahlen ausgegben werden.. wäre ja was mit DIV 2 ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankfurtoder

Registriert seit: 27. Mär 2008
112 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:16
Wie wäre es mit mod 2? Wenn kein Rest, also 0, das Result ist wäre die zahl gerade.
Erik
Alles gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:18
2****= 2 * 1
4****= 2 * 2
6****= 2 * 3
8****= 2 * 4
10**= 2 * 5
12**= 2 * 6
14**= 2 * 7

Ist das so schwierig, da ein Muster zu erkennen?

(Gerade Zahl) = 2 * (fortlaufende Zahl)



Roter Kasten: Ja, mod 2 ginge auch - viele Werge führen nach Rom
  Mit Zitat antworten Zitat
tobey1990

Registriert seit: 10. Feb 2009
4 Beiträge
 
#9

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:18
Zitat von Frankfurtoder:
Wie wäre es mit mod 2? Wenn kein Rest, also 0, das Result ist wäre die zahl gerade.
quasi if k mod 2 then !?

kann ja hinter then nich schreiben "die zahl ist gerade" ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
ATSV

Registriert seit: 8. Aug 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: StringGrid Gerade Zahlen Ausgeben

  Alt 10. Feb 2009, 10:19
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to x do
begin
if i mod 2 = 0 then
//ausgabe
end;
sollte so funktionieren

zu langsam gluab ich^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz