AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mir fällt da etwas auf

Ein Thema von HaJo · begonnen am 11. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2009
Thema geschlossen
Seite 1 von 15  1 2311     Letzte »    
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#1

Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 01:21
wenn ich die bisherigen Beiträge lese, wird mir Angst und Bange.

Zum einen hatte die Delphi-Praxis mal Niveau, da wären manche Threads sofort geschlossen worden.
Zum anderen fällt es mir schwer, bei den bisherigen Fragen und Antworten noch genaue Systemkenntnis zu unterstellen.


Viel Spaß noch weiterhin
Hans-Joachim Brosius
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 01:29
Hi,

Also ich glaube nicht, dass dieser Thread hier früher geschlossen worden wäre. Das ist soweit ich das mitbekommen habe noch nie die Art der DP gewesen.

Woran machst du es denn fest, dass die DP an Niveau verliert? Wüsste jetzt gerade nicht was es da für Niveauprobleme geben soll.
Ich weiß nur, dass es schon wesentlich "schlimmere" Zeiten gab. Im Moment habe ich nichts an der DP, dem Niveau, den Threads und den aktiven Mitgliedern auszusetzen.

Edit: Oder ist dies ein weiterer Anstoß zu einer riesigen Diskussion, die in Mord und Totschlag enden wird?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#3

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 01:37
Das bezog sich auf den Beitrag "Mit Delphi einen Bot erstellen"

Aber auch ansonsten gibt es hier fast ausschließlich seitenweise geführte Frage und Antwortspiele, die ich aus der Vergangenheit so nicht kenne.

Kann sein, das es nur ein Gefühl ist - lach - enttäuschend ist es allemal.
Hans-Joachim Brosius
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 01:47
Mhh ist mir jetzt nicht so direkt aufgefallen.

Aber das ganze hängt auch immer von der Jahreszeit ab

Es gibt solche Zeiten, und solche.

Dann gibts noch die Zeit, in der die DP mal am Rad dreht. Das ist entweder im Sommer (Sonnenstich) oder im Winter (Langeweile)... oder auch mal im Herbst (schlechtes Wetter). Für Frühling fällt mir grad kein guter Grund ein

Ne ernsthaft... Also ich denke dass es in der DP so ist, wie auch sonst überall. Auch die DP läuft nicht 365 Tage im Jahr auf Hochtouren Es gibt (meistens) nur kleinere Hänger und dann gehts wieder bergauf.

Ich denke es ist nur halb so tragisch das Ganze
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#5

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 02:12
Lach Michael, Du nimmst es wenigstens mit Humor

Gerade abe hier im Forum für Datenbanken ist es so, das die Wirklichkeit seit einiger Zeit wohl fehlt.
Die BDE wird verissen ein ums andere Mal - aber zählt auch heute noch zu den erfolgreichsten Datenbankkomponenten.

Gerade nach den neuesten Erlebnissen bei Microsoft, ausgelöst durch die Erfolge der EU, muss man doch folgendes feststellen:

1) Vista ist nun auch endlich von MS totgesagt
2) Das Win2003-SP2 behebt endlich alle wohl mit Absicht eingebauten Fehler von MS hinsichtlich Fremddatenbanken
3) Ebenso das SP3 für XP
4) Die Erklärung von MS, XP wird bis zum Jahre 2014 unterstützt, ist wunderbar
5) Ebenso die Erklärung von MS, für den SQL-Server 2007 alle Schnittstellendaten offen zu legen und Support zu leisten.

Alles das sind erfreuliche Geschehnisse. Auf Windows7 gehe ich besser nicht ein.

Was niemand bemerkt.
In dem Maße wie MS, durch die EU gezwungen, nun endlich ohne "krumme" Sachen arbeiten soll - begehen sie wieder mal "krumme" Sachen.

Das betrifft vor allem diejenigen, die mit SQL-Server-Varianten unterhalb von 2007 arbeiten.

Hier wird folgendes erkennbar. Beachtet einmal bitte die Foren in denen Fehlerberichte der SQL-Server unterhalb von 2007 erörtert werden.

In den wenigsten Fällen bleiben solche Fehlemeldungen "lesbar" Meist sind sie nach 2-3 Tagen verschwunden.
Nur ein Schuft der böses dabei denkt - oder??

Ich selber habe als Programmierer erleben müssen, das MS den SQL-Server 6.5 einfach hat sterben lassen...ohne jeden Ersatz!

Und da wird hier noch gefragt, welche Datenbank benutze ich?

Zudem sollte man SQL-Datenbanken nicht als Daten-Grab benutzen. Sie verfügen über eigene Intelligenz, die es zu nutzen gilt. Mit "mach ich mal eben" kommt man da nicht weit.

Für solche Anwendungen gibt es anderes - auch von MS

Ach ja, auch die BDE gibt es für Vista oder Windows7

Aber nichts geht über den direkten Zugriff auf SQL-Datenbanken!
Hans-Joachim Brosius
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 02:17
ich bin sehr oft und gerne und der dp unterwegs. ich habe eigentlich nie feststellen müssen, dass das dp kein niveau hat! vergleiche das mal mit anderen foren, denn eine absolute aussage wirst du nie treffen können. wie neutral general schon angedeutet hat: es ist eine plattform, auf denen sich *menschen* gegenübertreten. die geschichte leerte einen, dass es untere anderem zu kriegen gekommen ist ich will damit nur sagen: da wo menschen kommunizieren gibt es früher oder später auch probleme, da meinungen aufeinander treffen. nur so etwas kann man eigentlich auch klären. dafür gibt es auch moderatoren.

dass insgesamt das thema des öfteren - wie ich meine - angeschnitten wird hat von mir aus auch seine daseinsberechtigung. ich finde aber auch, dass sehr schnell klar sein sollte, dass es keine bösartigen tätigkeiten von den mitgliedern sind, sondern von mir aus stimmungsschwankungen oder dergleichen. gründe kann an dieser stelle wohl jeder für sich selbst suchen. einfach nicht drauf einsteigen und versuchen sein problem irgendwie zu lösen

ps: es gibt zudem gewisse grundregeln, die dieses board vorschreibt. wem diese nicht passen, der brauch hier nicht auftauchen - ich will an dieser stelle hier ausdrücklich keinen in die schranken weisen! wenn ich hier, in der dp, tätig werden will und poste, dann sollte ich mich halt auch daran halten, und eben auch mit den entscheidungen eines moderators leben. ich habe mir die arbeit gemacht und nach dem thread, der genannt wurde, gesucht und ich muss sagen, dass ich diese entscheidung verstehe, die dort getroffen wurde. ich sehe es halt so: würde man nicht so eingreifen, so würden sich hier bald allerhand cracker oder dergleichen finden, die das programmieren auf nicht sehr schöne art und weise verbreiten. und ich denke, dass die dp so nicht da stehen will. verständlich für jeden?

soweit, so gut... ich werde mich jetzt dann mal in mein bett begeben. gute nacht *gähn*
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
 
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 05:23
Hallo,

Hajo du sprichst mir aus dem Herzen.
Das Niveau der Beiträge hat sich mit der Zeit sehr polarisiert.
Man findet kaum noch Threads die mit "mittlerem" Wissen (ich bezeichne das mal so) zu tun haben.
Entweder gibts Fragen die nur noch Luckie oder ein anderer extrem "Wissender" beantworten kann oder Primitivfragen, die sich jeder halbwegs intelliogente Mensch auch durch suchen beantworten kann.

Besserwisserei, persönliche Diffamierungen und hämische Bemerkungen haben hier extrem zugenommen.Stellt man eine Frage so bekommt man zur Antwort "du kannst sowieso nichts " oder ähnliches.

Vielleicht wäre es gut wenn die Admins den betreffenden (ich schliesse mich da garnicht aus) mal kräftig auf die Finger klopfen würden!

Grüsse
Rainer
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 05:36
Zitat:
Zum anderen fällt es mir schwer, bei den bisherigen Fragen und Antworten noch genaue Systemkenntnis zu unterstellen.
Kannst du deine These einmal untermauern? Auf welche Thread spielst du an?
Markus Kinzler
 
11. Feb 2009, 05:37
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Datenbanken" nach "Fragen / Anregungen zur DP" verschoben.
Hat nichts mit Datenbanken zu tun
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Mir fällt da etwas auf

  Alt 11. Feb 2009, 05:51
Zitat von WS1976:
Man findet kaum noch Threads die mit "mittlerem" Wissen (ich bezeichne das mal so) zu tun haben.
Nun. Das kann ich dir erklären warum die "mittleren" keine Fragen stellen. Sie benutzen die Suche! Es wurden ja schon praktisch alle "mittleren" Fragen beantwortet.
Dadurch fallen natürlich dann nurnoch die Fragen die man nicht mit der Hilfe beantworten kann an, und diejenigen von Leuten die "nur mal schnell" was für den Info-Unterricht zusammentippen wollen an.
Das ist das Phänomen welches du beobachtet hast.

gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 15  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz