AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

Ein Thema von topf5500 · begonnen am 11. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2009
Antwort Antwort
topf5500

Registriert seit: 19. Jan 2009
11 Beiträge
 
#1

Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 11. Feb 2009, 10:33
Datenbank: MS Access • Zugriff über: ADO
Hallo,

komme irgendwie nicht weiter,
nutze ein DBTreeList, um die Daten schneller selektieren zu können, möchte ich den Baum
nach dem Nested Sets Methode speichern ...

Habe via ADOCommand 3 Befehle nach einander ausgeführt :
Update ...
Update ...
Insert Into ...

jedoch werden die Daten nicht im DBTreeList angezeigt, werder nach Refesh, Update, ...
wenn ich das Programm beende und starte sind die Daten vorhanden.

Wie komme ich weiter ?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 11. Feb 2009, 10:44
Und wieder jemand der in das bescheuerte Cachingverhalten von Access seine Probleme hat. Irgendwo im Entwickler-Forum hat A. Kosch beschreiben wie man den Cache zum schreiben überredet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 11. Feb 2009, 11:19
Hallo,
Zitat von Bernhard Geyer:
Und wieder jemand der in das bescheuerte Cachingverhalten von Access seine Probleme hat. Irgendwo im Entwickler-Forum hat A. Kosch beschreiben wie man den Cache zum schreiben überredet.
schau mal bitte hier post999867.html für eine unelegante Lösung eines sehr ähnlichen Problemes, eventuell hilft es Dir ja auch weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 11. Feb 2009, 11:23
Zitat von topf5500:
Hallo,

komme irgendwie nicht weiter,
nutze ein DBTreeList, um die Daten schneller selektieren zu können, möchte ich den Baum
nach dem Nested Sets Methode speichern ...

Habe via ADOCommand 3 Befehle nach einander ausgeführt :
Update ...
Update ...
Insert Into ...

jedoch werden die Daten nicht im DBTreeList angezeigt, werder nach Refesh, Update, ...
wenn ich das Programm beende und starte sind die Daten vorhanden.

Wie komme ich weiter ?

LG
Die Daten werden nur aktuallisiert, wenn du die Verbindung schliesst und wieder öffnest.
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
topf5500

Registriert seit: 19. Jan 2009
11 Beiträge
 
#5

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 11. Feb 2009, 12:16
Danke !

Access ist wohl nicht so die Lösung, werde auf eine andere DB umsteigen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 11. Feb 2009, 12:26
Zitat von topf5500:
Danke !

Access ist wohl nicht so die Lösung, werde auf eine andere DB umsteigen ...
Ich hab auch ne Access-Datenbank mit einer DBGrid und füge dann die Datensätze direkt in die Tabelle ein, nicht mit SQL
Die Daten werden sofort angezeigt und in die Datenbank übernommen.

Delphi-Quellcode:
DBGrid1.Fields[0].AsString:= 'TEST1';
DBGrid1.Fields[1].AsString:= 'TEST2';
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
topf5500

Registriert seit: 19. Jan 2009
11 Beiträge
 
#7

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 11. Feb 2009, 12:37
Hallo Thomas,

ja direktes einfügen ist auch nicht das Problem,
aber um den Tree mittels Nested Set Methode einzufügen,
muß ich die Felder "Links" und "Rechts" mehrer Datensätze ändern.
Und das geht mittel SQL : Update ... Set ... Where ... sehr schnell und elegant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 7. Dez 2009, 09:14
Hallöchen

Zuerst mal danke für die vielen Antworten.

Ich versuche nun den Cache zu aktualisieren:

------------------------------
uses JRO_TLB, ADOInt, ADODB_TLB;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var aJet : IJetEngine;
aConn : _Connection;

begin
aJet := CoJetEngine.Create;
aConn := ADODB_TLB._Connection(ADOTable1.Connection.Connect ionObject);
aJet.RefreshCache(ADODB_TLB._Connection(aConn));
end;

------------------------------------

Bekommen aber immer eine Schutzverletzung in dieser Zeile :

aConn := ADODB_TLB._Connection(ADOTable1.Connection.Connect ionObject);

ADOTable1 ist mit dem DBGrid verbunden. Es werden Daten angezeigt also ist die Verbindung geöffnet.


Verwende ich das falsche ConnectionObject ?
Woher bekomme ich das "Richtige" ?

Danke für Eure Hilfe.

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Anzeige aktualisiert nicht nach ADOCommand

  Alt 7. Dez 2009, 13:45
Hallo,

wozu ist der type cast da ?

ADODB_TLB._Connection(); Ausserdem würde ich mal statt

CoJetEngine.Create; CreateObject('JRO.JetEngine') benutzen.

Siehe auch:
1


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz