AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Text vom Server an mehrere Clients schicken!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text vom Server an mehrere Clients schicken!

Ein Thema von gerritlober · begonnen am 6. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2003
Antwort Antwort
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#1

Text vom Server an mehrere Clients schicken!

  Alt 6. Dez 2003, 10:53
Hallo,

ich arbeite mit den Indy Netzwerk-Komponenten nur komme leider nicht weiter.

Ich verbinde den Client mit einem Server und kann diesem auch einen Text zuschicken,
wie kann ich diesen Text dann aber an alle Clients schicken, die an diesen Server connected
sind?

Am besten wäre Source zum ansehen.
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#2

Re: Text vom Server an mehrere Clients schicken!

  Alt 6. Dez 2003, 11:10
Bin mir jetzt nciht ganz sicher aber es müsste so funktionieren

Delphi-Quellcode:
procedure OnButton1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
 for i := 0 to ServerSocket1.ActiveConnections do
  ServerSocket1.Connections[i].SendText('Dei Text');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#3

Re: Text vom Server an mehrere Clients schicken!

  Alt 6. Dez 2003, 12:10
Das ist ja ganz nett, aber meine Komponente hat diese ganzen Instanzen wie ActiveConnections gar nicht, welche Komponente hast du denn verwendet?
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
gerritlober

Registriert seit: 22. Nov 2003
Ort: Apelern
82 Beiträge
 
#4

Re: Text vom Server an mehrere Clients schicken!

  Alt 6. Dez 2003, 12:51
Was mache ich nur falsch? Egal in welches Tutorial ich gehe und es mir
anschauen will, komme ich damit nicht klar. Wenn ich eine Komponente hinzufüge,
zum Beispiel für die obige Prozedur TcpServer aus der Palette Internet funktioniert das
nicht, da ich ganz andere Instanzen habe. Dieser Kram mit Sockets ist bei mir in Delhi nicht zu finden.

Ich brauche dringend Hilfe.
Grüße
Gerrit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz