AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)

Ein Thema von Hedge · begonnen am 11. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2009
Antwort Antwort
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)

  Alt 11. Feb 2009, 15:51
Erstelle gerade ein kleines Tool, dass nach dem Eingeben einer Anfangszeit eine Endzeit daraus berechnet.
Bisher habe ich das mit jeweils 2 Edit-Feldern gemacht (für die stunden eins und eins für die minuten).

Gibt es denn eine nette Komponente die, die Auswahl und Anzeige von Uhrzeiten ohne Datum vereinfacht/verhübscht.
Freeware wäre natürlich nicht schlecht, aber auch kommerzielle Komponenten kommen in Betracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)

  Alt 11. Feb 2009, 15:53
Hallo

wie wars mit einem Delphi-Referenz durchsuchenMaskEdit?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)

  Alt 11. Feb 2009, 16:01
Hallo,

oder wie wäre es mit einem TDateTimePicker mit Kind auf dtkTime?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)

  Alt 11. Feb 2009, 16:07
peinlich dass ich daran nicht selbst gedacht habe :/
MaskEdit ist schon sehr gut, aber der DateTimePicker erledigt das ja quasi von allein mit dem maskieren.

Wir krieg ich dann beim DateTimePicker die Sekunden weg?

EDIT: Ach habs schon, man muss die Format-Eigenschaft mit "HH:mm" belegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)

  Alt 11. Feb 2009, 16:09
Hallo,

eventuell mitDateTimePicker1.Format := 'hh:mm';
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Komponente zum Auswählen von Uhrzeit gesucht(ohne Datum)

  Alt 11. Feb 2009, 16:11
habs den oberen Beitrag zur selben Zeit wie du deinen geschrieben hast, geändert.
Nächstes mal schau ich etwas genauer hin.

Danke an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz