AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DLL - Frames in Form einbinden

Ein Thema von Fisti · begonnen am 11. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2009
Antwort Antwort
Fisti

Registriert seit: 9. Jan 2009
14 Beiträge
 
#1

DLL - Frames in Form einbinden

  Alt 11. Feb 2009, 16:09
Hallo zusammen

Seit einiger Zeit versuche ich nun schon an diesem Problem herum zu basteln, komme aber leider nicht vom Fleck.

Die Form kann ich anzeigen (wenn ich den Code zwischen den Sternchen weglasse). Wie kann ich nun ein Frame dieser Form (auf das panel_main) hinzufügen?

Habe schon recht viel gegoogelt und au einiges ausprobiert, aber es will nicht funktionieren.

Wenn ich den Code in einem normalen Applikations-Projekt ausführe, dann funktioniert er, aber in der DLL nicht !!

Kann mir da jemand weiterhelfen? Danke schon im Voraus für die Antworten.

Gruss Christian

Delphi-Quellcode:
library TestDLL;

uses
  SysUtils,
  Classes,
  Dialogs,
  TestFrameUnit in 'TestFrameUnit.pas';
  TestFormUnit in 'TestFormUnit.pas';

var
  FTestForm: TTestForm;
  FTestFrame: TTestFrame;

{$R *.res}

{ TestDLL }

function TestStart(): boolean; stdcall;
begin

  try
    FTestForm := TTestForm.Create(nil);
    
    //*********************
    //Dieser Teil Funktioniert nicht -> "Frame has no parent window"
    FTestFrame := TTestFrame.Create(FTestForm);
    FTestFrame.Parent := FTestFrame.panel_main;
    FTestFrame.Visible := true;
    //*********************
    
    FTestForm.ShowModal;
  finally
    FTestForm.Free;
  end;
    
end;

exports
  TestStart;

begin
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DLL - Frames in Form einbinden

  Alt 11. Feb 2009, 16:10
Du musst vorher die Form erzeugen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fisti

Registriert seit: 9. Jan 2009
14 Beiträge
 
#3

Re: DLL - Frames in Form einbinden

  Alt 11. Feb 2009, 16:48
ich steh gerade auf dem Schlauch sorry.. was muss ich dem code hinzufügen? kann im moment einfach nicht klar denken
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DLL - Frames in Form einbinden

  Alt 11. Feb 2009, 17:44
Delphi-Quellcode:
    FTestForm := TTestForm.Create (Nil);
    FTestFrame := TTestFrame.Create(FTestForm);
    FTestFrame.Parent := FTestForm;
    FTestFrame.Visible := true;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fisti

Registriert seit: 9. Jan 2009
14 Beiträge
 
#5

Re: DLL - Frames in Form einbinden

  Alt 11. Feb 2009, 17:50
Zitat von mkinzler:
Delphi-Quellcode:
    FTestForm := TTestForm.Create (Nil);
    FTestFrame := TTestFrame.Create(FTestForm);
    FTestFrame.Parent := FTestForm;
    FTestFrame.Visible := true;
erstmal danke für deine schnellen antworten.

sollte eigentlich auch so heisse:
FTestFrame.Parent := FTestForm.page_main;

war nur ein copy-paste fehler.


sonst sehe ich den fehler aber immer noch nicht? was hast du mit "form zuerst erzeugen" gemeint?
die wird doch mit
FTestForm := TTestForm.Create (Nil);
erzeugt, oder sehe ich da etwas falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DLL - Frames in Form einbinden

  Alt 11. Feb 2009, 17:52
Zitat:
sonst sehe ich den fehler aber immer noch nicht? was hast du mit "form zuerst erzeugen" gemeint?
die wird doch mit
FTestForm := TTestForm.Create (Nil);
erzeugt, oder sehe ich da etwas falsch?
Nein, das siehst du richtig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fisti

Registriert seit: 9. Jan 2009
14 Beiträge
 
#7

Re: DLL - Frames in Form einbinden

  Alt 11. Feb 2009, 17:56
hmm.. wenn ich denn code genau so verwende kommt immer der fehler "frame has no parent window"..

was mach ich denn noch falsch??
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz