AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property von Komponente überschreiben

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 12. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2009
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Property von Komponente überschreiben

  Alt 12. Feb 2009, 07:41
Hallo,

ich bastel an einer eigenen Komponente die von TXMLDocument erbt.

Wenn das Property Active gesetzt wird, möchte ich nun etwas ausführen.
Aber wie überschreibe ich das Property sodass ich was ausführen kann und gleichzeitig das Property wie in TXMLDocument gesetzt wird?

Wenn ich

Delphi-Quellcode:
property Active : Boolean read GetActive write SetActive;

function TMyXMLDocument.GetActive: Boolean;
begin

end;

procedure TMyXMLDocument.SetActive(const Value: Boolean);
begin

end;
mache, wie kann ich dann das ursprüngliche Property setzen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Property von Komponente überschreiben

  Alt 12. Feb 2009, 07:52
Du überschreibst einfach die Methode setActive
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Property von Komponente überschreiben

  Alt 12. Feb 2009, 08:08
Muß diese dann nicht überschrieben (override) werden,
ansonsten dürfte sich das Property doch eigentlich noch an die alte Methode wenden?

PS: intern wird SetActive nicht

> virtual oder dynamic + override

wie wäre es, wenn du dein Vorhaben mit etwas von denen vrsuchst zu lösen?
.BeforeOpen, .AfterOpen, .BeforeClose, .AfterClose, .BeforeNodeChange oder .AfterNodeChange


[add]
ahh, ich seh grad, SetVirtual ist sogar als Virtual definiert,
hatt ich jetzt nicht erwartet ... möglich wäre es demnach doch (Stichwort Override)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Property von Komponente überschreiben

  Alt 12. Feb 2009, 08:25
SetVirtual?

Thx euch beiden mir ist auch zwei Minuten nach dem Post die Idee gekommen einfach SetActive zu überschreiben, funzt sehr gut
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Property von Komponente überschreiben

  Alt 12. Feb 2009, 08:32
aber wie gesagt, reicht die .BeforeOpen/.AfterOpen und .BeforeClose/.AfterClose denn nicht auch?

PS: diese Ereignisse werden auch in SetActive ausgelöst ... jenachdem ob True oder False gesetzt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Property von Komponente überschreiben

  Alt 12. Feb 2009, 10:23
Würden den Zweck zwar erfüllen, aber ich möchte das ja in der Komponente drin haben. wenn jetz jemand die Kompo verwendet un ein AfterOpen verwenden will seh entweder ich oder er alt aus.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz