AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andere darstellung von Bäumen

Ein Thema von FrankBrin · begonnen am 13. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2009
Antwort Antwort
FrankBrin

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Oppenweiler
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 10:06
Hallo zusammen!
Ich bin auf der Suche nach einer Komponente und weiss nicht wie soetwas bezeichnet wird.
Ich möchte einen Verzeichnisbaum abbilden, aber nicht den TreeView verwenden. Ich stell mir das wie folgt vor:

Man sieht mehrere (Schalt)flächen (Panels) untereinanderstehen (1.Ebene). Drückt man auf eine drauf, schieben die anderen Flächen sich nach unten und auf dem freiwerdenden Platz erscheinen mit anderer Farbe dargestellt die nächsten Schaltflächen (2.Ebene). Dies sollte so weitergehen, wenn auch nicht unendlich.

Ich brauche eine solche Komponente für einen Touchscreen. Der TreeView ist auf dem Touch mit dem Finger nicht bedienbar.

Hat jemand eine solche Komponente oder weiß zumindest wie sowas heisst?

Gruß
Frank

Frank Brinschwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 10:11
Warum nicht aus Verwaltungszwecken einen TreeView im Hintergrund zu haben und nur eine Bedienschicht darüber legen?
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankBrin

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Oppenweiler
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 10:16
Ja, das wäre eine Möglichkeit, die mir aber sehr viel Arbeit macht.

Was Fertiges wäre mir lieber.

Gruß
Frank
Frank Brinschwitz
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 10:18
Das hört sich nach dem ding in Outlook an.
Ich glaube das heist Outlookbar oder so.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 10:20
Bieten da die TMS-Komponenten nicht etwas an Was so aussieht wie die Outlook-Leiste.

Edit: Schaue mal auf diese Seite, ziemlich weit unten ist ein Screenshot davon.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 15:55
Gibts auch in den Jedi
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 16:01
Was hat denn die Outlook-Bar (linear) mit einem TreeView (Baumstruktur) zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Andere darstellung von Bäumen

  Alt 13. Feb 2009, 16:41
also ich hatte mir mal einen binären Baum erstellt und dann den aktuell "aktiven" Eintrag darin gespeichert ... zur Anzeige werden dann alle nötigen "Buttons" abgehend von aktuellen Eintrag dargestellt.

ich weiß jetzt nur nicht ob's was bringt, wenn ich das zugrhörige Progekt mal hochlad, da ich es erstens über eine Paintbox gelöst hab (da dort eh noch andere Dinge dargestellt werden), aber theoretisch wäre es auch mit normalen Buttons möglich. (außerdem wär das Ganze dann ja schön versteckt in dem Programm)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz