AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehler bei Tutorial
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei Tutorial

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 6. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Fehler bei Tutorial

  Alt 6. Dez 2003, 13:31
Hi
Ich hab dieses Tutorial
http://www.tipps.delphi-source.de/LA...020914-1.shtml
gelesen und nachgearbeitet.
Doch wenn mein Client connectet kommt dieser Fehler:

"Windows Socket Error: (11001), on API 'ASync Lookup'"

Keine Ahnung was das bedeutet. Wieso kann bei mir mal nichts
auf Anhieb klappen?
Ich hab doch schon abgeschrieben...
naja nur beim Verbindungsaufbau wusste ich nicht wie ich

Code:
procedure TfrmServer.FormCreate(Sender: TObject);
bzw.
Code:
procedure TfrmClient.FormCreate(Sender: TObject);
hinbekomme. Das hab ich einfach in die FormCreate geschrieben.

Kann mir da einer helfen?

Gruß
'FALKE
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Fehler bei Tutorial

  Alt 6. Dez 2003, 13:43
Da musste das auch hin. Ins OnFormCreate...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Fehler bei Tutorial

  Alt 6. Dez 2003, 16:44
Nun gut. Trotzdem kommt eine Fehlermeldung.
Wird denn niemand aus ihr schlau?

'Falke
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Fehler bei Tutorial

  Alt 29. Mär 2004, 18:17
Das kann aber gar nicht sein, dass du da eine Fehlermeldung bekommst. Ich hab das Tut auch durchgemacht und alles hat wunderbar gefunzt. Schau halt noch mal.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Fehler bei Tutorial

  Alt 29. Mär 2004, 18:24
Hi!

Zeig doch am besten mal deinen Code, dann findet sich der Fehler bestimmt.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fehler bei Tutorial

  Alt 29. Mär 2004, 18:24
Meine Erfahrung zum Thema "Hilfe, das Tut geht nicht ":

Wenn der Leser Fehler im Beispielcode zu einem Tutorial nicht selbst herausfinden kann,... (es gibt ja immer eine riesen Erklärung zu jedem Code schnipsel!)
... dann ist es entweder mit dem Tut oder dem logischen Denkvermögen des Lesers nicht weit her.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Fehler bei Tutorial

  Alt 29. Mär 2004, 18:26
Hi!

Hast du auch 2 unterschiedliche Programme für Server und Client geholt?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz