AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

On keypress

Ein Thema von schniede · begonnen am 6. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2003
Antwort Antwort
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

On keypress

  Alt 6. Dez 2003, 15:52
HAllo

Warum Funzt das bei mir nicht???

Ist in jedem Forum zu finden nur klappen tut es nicht.


Code:
procedure TMyForm.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key:
Char);
begin
  if Key = #13 then //Ist die gedrückte Taste ASCII-Return?
  begin
    Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0); //Zum nächsten Element wechseln
    Key := #0; //Gedrückte Taste unwirksam machen
  end;
end;

Ich möchte eigentlich nur verhindern das die Enter Taste nicht funktioniert.

etwa wie panel.visible --- Entertaste tot

das der code oben was anderes bewirkt ,schon klar.

mfg schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: On keypress

  Alt 6. Dez 2003, 16:13
schreibt doch mal folgendes rein:

if Key = ORD(VK_RETURN) then key:=#0
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: On keypress

  Alt 6. Dez 2003, 16:15
Und euch beiden lege ich die Delphi Tags (Button Delphi-Code) ans Herzen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: On keypress

  Alt 6. Dez 2003, 16:24
für die zwei zeilen code ???
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
schniede

Registriert seit: 20. Sep 2003
Ort: Woltersdorf
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: On keypress

  Alt 6. Dez 2003, 16:46
DAnke für die Antwort nur leider funzt das net.

wo find ich denn die Delphi Tags ??

mfg schniede
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: On keypress

  Alt 6. Dez 2003, 16:52
Hi,

Hast du die KeyPreview Eigenschaft deiner Form auf True gesetzt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: On keypress

  Alt 6. Dez 2003, 18:30
wenn du ein neuen beitrag schreibst, hast du verschiende möglichkeiten für die gestelltung deines beitrages zu verfügung.
z.b. kannst du delphi-code tag nutzen, damnit man einen qullcode von dir besser lesen kann. und sowas......
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz