AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Nur die Eingaben aus dem DropDown einer Combobox erlauben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur die Eingaben aus dem DropDown einer Combobox erlauben

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 15. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2009
Antwort Antwort
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Nur die Eingaben aus dem DropDown einer Combobox erlauben

  Alt 15. Feb 2009, 15:26
Hallo,
wie kann man die Combobox so beschränken, sodass nur die Strings aus der Dropdownliste der Combobox benutzt werden können?
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Nur die Eingaben aus dem DropDown einer Combobox erlaube

  Alt 15. Feb 2009, 15:31
schau dir mal .Style deiner ComboBox an
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Nur die Eingaben aus dem DropDown einer Combobox erlaube

  Alt 15. Feb 2009, 15:31
Hallo,

setz die Property: "Style" der ComboBox auf "csDropDownList"
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Nur die Eingaben aus dem DropDown einer Combobox erlaube

  Alt 15. Feb 2009, 15:38
super! danke

kann man auch abfragen, welche Zeile zurzeit ausgewählt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Nur die Eingaben aus dem DropDown einer Combobox erlaube

  Alt 15. Feb 2009, 15:39
Zitat von cRayZo:
super! danke

kann man auch abfragen, welche Zeile zurzeit ausgewählt ist?
Ist zwar eigentlich ne neue Frage: aber mit ComboBox.ItemIndex gehts
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz