AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Button mit bsSplitButton auch unter XP möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button mit bsSplitButton auch unter XP möglich?

Ein Thema von hitzi · begonnen am 16. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Button mit bsSplitButton auch unter XP möglich?

  Alt 16. Feb 2009, 13:32
Hallo,

mit Delphi 2009 kann man ja einem Button den Style bsSplitButton verpassen. Dabei bekommt er auf der rechten Seite so ein kleines Dreieck und ein Klick darauf öffnet ein Poupmenu - jedenfalls unter Vista. Unter XP funktioniert das nicht.
Siehe auch hier: http://dn.codegear.com/article/38349

Gibt es eine Möglichkeit "bsSplitButton" irgendwie auch unter XP funktionieren zu lassen? In der Toolbar kann man so einen Button auch konstruieren, wenn man EnableDropDown auf True setzt. Und dieser Button funktioniert dann auch ohne Einschränkungen unter XP. Deshalb meine Hoffnung, dass man einen normalen Button mit "bsSplitButton" auch irgendwie unter XP zum laufen bekommen kann.

Vielen Dank
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.344 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Button mit bsSplitButton auch unter XP möglich?

  Alt 16. Feb 2009, 14:19
Da wirst du dich dann nach anderen Komponenten umschauen müssen. Mit den integrierten wird das nicht möglich sein, da diese nur die Möglichkeiten der Common Controls des Systems nutzen. Und unter XP gab es solche Buttons eben noch nicht.

Das siehst du auch in der Dokumentation:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb775951.aspx

// EDIT:
Wobei andere Komponenten, die das ggf. unterstützen, dann wiederum nicht die Common Controls nutzen werden können. Und damit sehen diese dann bei anderen Themes nicht mehr so aus wie die anderen im System.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Button mit bsSplitButton auch unter XP möglich?

  Alt 16. Feb 2009, 14:22
Es wundert nur das CodeGear dieses Control nicht nachgebaut hat, die anderen aber schon
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Button mit bsSplitButton auch unter XP möglich?

  Alt 16. Feb 2009, 14:26
Schade. Da ich nicht unbedingt neue Komponenten hinzufügen möchte, muss ich für XP User ein anderes Handling einbauen.

Danke für die Infos.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz