AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery

Offene Frage von "Aragon9487"
Ein Thema von Aragon9487 · begonnen am 16. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2009
Antwort Antwort
Aragon9487

Registriert seit: 12. Feb 2009
3 Beiträge
 
#1

Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery

  Alt 16. Feb 2009, 16:51
Datenbank: *.mdb • Zugriff über: ADOConnection
Hallo zusammen,

ich habe zum ersten Mal ein Programm mit der Komponente ADO erstellt.
Darüber greife ich auf eine ACCESS (*.mdb) Datenbank zu und 'normale' SQL-Abfragen wie SELECT und INSERT TABLE funktionieren.
Allerdings bekomme ich, sobald ich UPDATE nutzen möchte den Hinweis auf einen Syntaxfehler.
Kann diesen allerdings nicht finden. Hoffe es ist ein kleiner Flüchtigkeitsfehler den ich einfach nur übersehe

Dies ist der Code Abschnitt der nicht funktionieren will :

Delphi-Quellcode:
Bedquery.close;
Bedquery.Clear;
Bedquery.sql.text := 'UPDATE Bedlist SET Connection = :con WHERE Kennung = :bed';
Bedquery.parameters.parambyname('con') := 0; // Connection erwartet einen Integerwert
Bedquery.Parameters.parambyname('bed') := Nachricht.Bediener; // Nachricht.Bediener liefert einen String
Bedquery.ExecSQL;
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

P.S. Eine SQL Abfrage in ACCESS funktioniert ohne Probleme.
(UPDATE Bedlist SET Connection = 0 WHERE Kennung = '3')

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery

  Alt 16. Feb 2009, 16:53
Was für ein fehler? und Wo?

Wird das SQL geparsed bevor du die Parameter anlegst?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aragon9487

Registriert seit: 12. Feb 2009
3 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery

  Alt 16. Feb 2009, 17:00
Danke für die schnelle Antwort.

Ich bekomme eine Debugger-Exception sobald Bedquery.ExecSQL aufgerufen wird.
Diese enthält die Meldung : Syntaxfehler in UPDATE- Anweisung.

Entschuldige aber was genau meinst du mit SQL parsen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery

  Alt 16. Feb 2009, 17:02
Zitat von Aragon9487:
Allerdings bekomme ich, sobald ich UPDATE nutzen möchte den Hinweis auf einen Syntaxfehler.
Ändere mal den Feldnamen "Connection".
Das Schlüsselwort taucht zwar in dieser Liste nicht auf, aber dafür in dieser.
Du siehst es gibt jede Menge Wörter, die nicht als Feld- oder Tabellennamen in einer Query auftauchen dürfen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery

  Alt 16. Feb 2009, 17:02
Zitat von Aragon9487:
Danke für die schnelle Antwort.

Ich bekomme eine Debugger-Exception sobald Bedquery.ExecSQL aufgerufen wird.
Diese enthält die Meldung : Syntaxfehler in UPDATE- Anweisung.

Entschuldige aber was genau meinst du mit SQL parsen ?
lass dir mal den sqltext anzeigen
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Aragon9487

Registriert seit: 12. Feb 2009
3 Beiträge
 
#6

Re: Probleme mit UPDATE unter Verwedung von ADOQuery

  Alt 16. Feb 2009, 17:07
Zitat:
Ändere mal den Feldnamen "Connection".
Das Schlüsselwort taucht zwar in dieser Liste nicht auf, aber dafür in dieser.
Du siehst es gibt jede Menge Wörter, die nicht als Feld- oder Tabellennamen in einer Query auftauchen dürfen.
Danke das war die Lösung
Nochmals vielen Dank für diese rasche Hilfe.

Ich wünsche noch einen angenehmen Abend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz