AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Anweisung an Access
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Anweisung an Access

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 20. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SQL-Anweisung an Access

  Alt 20. Feb 2009, 08:38
Datenbank: mdb • Zugriff über: ado
Hallo,
ich hab ein kleines Syntax-Problem.
Um mittels SQL-Befehl in einer AccessDB(A 2003)
eine Tabelle zu erstellen muss ich ja die Feldypen angeben.
Nun weichen ja die Bezeichnungen in Access a vom Standard ab.
Die Bezeichnungen in der Accessanwendung wie Ja/Nein oder Zahl
sind nicht gerade hilfreich das heraus zu finden.
Wie lauten die korrekten Typen? Und welche müssen mit Feldgrößen
angegeben werden?

Grüße aus dem Winterwald
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SQL-Anweisung an Access

  Alt 20. Feb 2009, 09:13
Hallo,

guckst Du bitte hier: http://support.microsoft.com/kb/180841/de

Dort findest Du u. a.
SQL-Code:
CREATE TABLE TestAllTypes
   (

      MyText TEXT(50),
      MyMemo MEMO,
      MyByte BYTE,
      MyInteger INTEGER,
      MyLong LONG,
      MyAutoNumber COUNTER,
      MySingle SINGLE,
      MyDouble DOUBLE,
      MyCurrency CURRENCY,
      MyReplicaID GUID,
      MyDateTime DATETIME,
      MyYesNo YESNO,
      MyOleObject LONGBINARY,
      MyBinary BINARY(50)
    )
Das dürfte das gesuchte sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: SQL-Anweisung an Access

  Alt 20. Feb 2009, 09:25
Danke, ja das ist das gesuchte.
Was ich nicht daraus entnehmen konnte wie
in dieser Syntax ein Foreign Key erstellt wird,
innerhalb des Create oder mit Alter Table danach?
Oder wie wird ein Schlüssel (kein Primärer) gesetzt,
zB mit und ohne Duplikat?

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SQL-Anweisung an Access

  Alt 20. Feb 2009, 09:35
Hallo,
das sollte eigentlich alles aus der verlinkten Seite hervorgehen. Praktische Erfahrung habe ich da keine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz