AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi FFMpeg- Video konvetieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FFMpeg- Video konvetieren

Ein Thema von Larsi · begonnen am 20. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 20. Feb 2009, 12:26
Hi,

ich versuche jetzt schon seit Tagen ein Video mit der ffmpeg.exe in eine Mp3 Datei zu kovetieren doch irgendwie krieg ich das nicht hin. Das komische ist wenn ich das was Shellexecute ausführt, per Cmd eingebe wird das Video kovetiert. In Delphi versuche ich folgendes:

ShellExecute(handle,'open','ffmpeg.exe',PChar('-i' + ' ' + Pfad + ' ' + '-vn' + ' ' + Encoded),nil,SW_SHOWNORMAL); Die Variablen Pfad und Encoded enthalten garantiert den richtigen Speicherort. Ich habe sie in " geschrieben aber ohne gehts auch nicht. Das Fenster der FFmpeg öffnet sich ganz kurz und ist schon wieder weg.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 21. Feb 2009, 11:08
Pushi.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 21. Feb 2009, 11:21
Hallo,

hast du die Pfade auch richtig escaped? Kannst du dir mal den zusammengestellten Parameterstring ausgeben lassen?
Und welchen Rueckgabewert gibt dir ShellExecute? Da solltest du doch theoretisch eine Rueckgabe erhalten

Und bevor es an Kleinigkeiten scheitert: ist der Ordner, in dem ffmpeg.exe liegt auch im PATH eingetragen? Ansonsten wird der die Datei wahrscheinlich nicht finden

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 21. Feb 2009, 11:26
Vielleicht so?
ShellExecute(handle,'open','ffmpeg.exe',PChar('-i' + ' "' + Pfad + '" ' + '-vn' + ' ' + Encoded), nil, SW_SHOWNORMAL);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 23. Feb 2009, 12:33
So gehts toms, komisch. Weißt du vielleicht noch wie ich die Bitrate höher setzen kann?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 23. Feb 2009, 12:37
Hi!

Bitte mache für eine neue Frage einen neuen Thread auf - und dann bitte in der richtigen Kategorie!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 23. Feb 2009, 12:39
Zitat von Larsi:
Ich habe sie in " geschrieben aber ohne gehts auch nicht.
Zitat von toms:
Vielleicht so?
ShellExecute(handle,'open','ffmpeg.exe',PChar('-i' + ' "' + Pfad + '" ' + '-vn' + ' ' + Encoded), nil, SW_SHOWNORMAL);
Zitat von Larsi:
So gehts toms, komisch.
Das musst Du mir jetzt mal erklären.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 23. Feb 2009, 12:46
Ich hatte auch bei dem Encoded " verwendet.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 23. Feb 2009, 12:48
Das ist der Name der Zieldatei samt Pfad, oder? Dann könnten dort auch Leerzeichen drin vorkommen, so dass IMHO die " ja nicht falsch sind.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: FFMpeg- Video konvetieren

  Alt 23. Feb 2009, 12:49
Zitat von DeddyH:
Das ist der Name der Zieldatei samt Pfad, oder? Dann könnten dort auch Leerzeichen drin vorkommen, so dass IMHO die " ja nicht falsch sind.
Nur die Zieldatei. Den Pfad hat er intelligenterweise nicht "gequotet", obwohl da natürlich erst recht Leerzeihen vorkommen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz