AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte M3U Playlist Creator

M3U Playlist Creator

Ein Thema von toyoman · begonnen am 20. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
toyoman
Registriert seit: 2. Jun 2003
Dieser sogenannte Playlist Creator erstellt auf einfache Art und Weise M3U Playlists mit fixen oder relativen Pfaden. Das Programm ist noch in der Testphase und kann auf Herz und Nieren geprüft werden.

Die Technik sollte grösstenteils schon funktionieren, die Optik ist noch nicht so wie sie sein sollte...

Das Tool inkl. Delphi Sourcecode kann hier runtergeladen werden:

Click für Download (Grösse ca. 1MB)

Bitte die Ini-Datei vor Benutzung anpassen (Pfade für Medien Source und Export Pfad).

Damit das Projekt in Delphi 2007 geöffnet werden kann, müssen die JVCL (Jedi) Komponenten installiert sein. Siehe: http://sourceforge.net/project/showf...group_id=45786

Feedback erwünscht.

Hintergrund zur Entstehung des Tools:
Da meine Musikdaten in vielen Unterordnern liegen wollte ich ein einfaches Tool machen welches mit fixen Pfaden Playlisten erstellen kann. Meine zukünftige Vision für dieses Tool wäre allerdings, dass es sämtliche Verzeichnisse einliest, in eine SQL DB speichert und über ein GUI aus der DB die Media Files ausgewählt und damit eine Playlist erstellt wird. Dies hätte den genialen Nebeneffekt, dass man gleich noch alle Musik schön archiviert hätte und auch noch schön suchen könnte...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
playlist_creator_518.jpg  
 
Hybrid666

 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 24. Feb 2009, 12:29
hi, die funktion gibt es ohne ein "\" zurück, also einfach c:\blabla\Anwendungsdaten

ich hab in meinem project joytoany ne funktion verbaut, die das appdata verzeichniss auf allen system sucht (teils systemabhängig) und eine fehlerbehandlung besitzt, kannst es dir ja auf sourceforge mal anschaun. ist in der uJTAFunctions.pas drinne.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#12
  Alt 25. Feb 2009, 11:07
Nochmal zum Thema Logfile Erstellung.
Habe das Problem erkannt und nun die Technik überarbeitet. Neu sollte also die OS Sprache kein Problem mehr darstellen. Ausserdem wird die Ordnerstruktur nun auch wirklich automatisch erstellt (da war auch noch ein Bug drin). Ich verwende neu die getAppDataPath Funktion für die Erkennung des Anwendungsdaten Ordners im Profil.

Download: Source ist aktuell, siehe erster Beitrag.
  Mit Zitat antworten Zitat
master87
 
#13
  Alt 18. Sep 2009, 23:56
Naja man kann ja nur mp3 und wav in die playlist einfügen.Veleicht ist das hier was für dich hab ich sogar hier gefunden.
Ist auf der bass.dll aufgebaut und ist aus dem Porject Mein erster mp3 player.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtnAddFilesClick(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  if FilesOpenDialog.Execute then
    for i := 0 to FilesOpenDialog.Files.Count - 1 do
      MeMPPlaylist.Add(FilesOpenDialog.Files[i]);
end;//Die Sounds werden in eine Tlistview eingefügt
Gespeichert wird das ganse so
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtnSaveListClick(Sender: TObject);
begin
  if PlaylistSaveDialog.Execute then
    MeMPPlaylist.SaveToFile(PlaylistSaveDialog.FileName);
end;
Delphi-Quellcode:
// ================================================
// Playlist-Dateien laden und speichern
// ================================================
procedure TMeMPPlaylist.LoadFromM3U(aFilename: String);
var mylist: tStringlist;
  i: Integer;
  s: String;
begin
  mylist := TStringlist.Create;
  mylist.LoadFromFile(aFilename);
  if (myList.Count > 0) then
  begin
    if (myList[0] = '#EXTM3U') then //Liste ist im EXT-Format
    begin
      i := 1;
      while (i < myList.Count) do
      begin
        // Zuerst kommen ggf. die ExtInf-Daten
        s := myList[i];
        if trim(s) = 'then
          inc(i)
        else
        begin
          if (copy(s,0,7) = '#EXTINF') then // ExtInf-Zeile überspringen
            inc(i);
          Add(ExpandFilename(myList[i]));
          inc(i);
        end;
      end;
    end
    else
      // Liste ist nicht im EXT-Format - einfach nur Dateinamen
      for i := 0 to myList.Count - 1 do
      begin
        if trim(mylist[i])='then continue;
        Add(ExpandFilename(myList[i]));
      end;
  end;
  FreeAndNil(myList);
end;
Delphi-Quellcode:
Hier wird sie direckt alls m3u gespeichert
procedure TMeMPPlaylist.SaveAsM3U(aFilename: String);
var myList: tStringlist;
    i:integer;
    aAudiofile: TAudioFile;
begin
  myList := TStringList.Create;
  myList.Add('#EXTM3U');
  for i := 0 to fPlayList.Count - 1 do
  begin
    aAudiofile := fPlaylist[i] as TAudioFile;
    myList.add('#EXTINF:' + IntTostr(aAudiofile.Dauer) + ','
          + aAudioFile.Interpret + ' - ' + aAudioFile.Titel);
    myList.Add(ExtractRelativePath(aFilename, aAudioFile.Pfad ));
  end;
  myList.SaveToFile(afilename);
  FreeAndNil(myList);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
 
#14
  Alt 24. Aug 2010, 12:17
Playlist Creator - Download geht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
DiamondDog
 
#15
  Alt 16. Nov 2010, 23:34
Playlist Creator - Download geht nicht.
Muss ich zustimmen, wäre super wenn jemand den Link fixen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#16
  Alt 16. Nov 2010, 23:51
Da wird niemand den Link fixen können. Die Domain scheint tot zu sein und somit ist der Download wohl auch gestorben. Außer jemand hat das Ding noch.

Das kommt aber davon, wenn man meint extern hosten zu müssen -- I hate it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17
  Alt 17. Nov 2010, 09:38
Ihr könntet versuchen eine PN an toyoman zu schicken,
wenn dieser sich via eMail über den PN-Empfang informieren läßt, die Mail-Addy noch existiert, er darauf auch noch reagiert usw., dann könntet ihr Glück haben.
PS: Er war hier seit über einem Jahr nicht mehr online.

oder, man gehe auf www.google.de und suche dort mal nach "M3U Playlist Creator" (inkl. der Anführungszeichen) und habe Glück bei der Suche oder finde ein Alternativprodukt.

Geändert von himitsu (17. Nov 2010 um 09:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf