AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi URL aufrufen ohne Webbrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL aufrufen ohne Webbrowser

Ein Thema von TheShunk · begonnen am 21. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2009
Antwort Antwort
TheShunk

Registriert seit: 21. Jan 2009
5 Beiträge
 
#1

URL aufrufen ohne Webbrowser

  Alt 21. Feb 2009, 11:31
Hei,

gibt es die möglichkeit einen link ohne webbrowser aufzurufen (ich möchte nichts angezeigt bekommen, sondern nur eine aktion auf meinem server hervorrufen, welche mit dem link verbunden ist...)

MfG
Shunk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: URL aufrufen ohne Webbrowser

  Alt 21. Feb 2009, 11:32
TIdHHTP -> IdHTTP.Get
  Mit Zitat antworten Zitat
TheShunk

Registriert seit: 21. Jan 2009
5 Beiträge
 
#3

Re: URL aufrufen ohne Webbrowser

  Alt 21. Feb 2009, 11:33
Ähm

danke, aber mit dieser kurzen antwort kann ich ehrlich gesagt nichts anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: URL aufrufen ohne Webbrowser

  Alt 21. Feb 2009, 11:38
Hier ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
function DoServerAction(): string;
var
  Http: TidHTTP;
  response: string;
begin
  Http := TidHTTP.Create(Nil);
  try
    response := Http.Get('deine URL');
  finally
    Http.Free;
    result := response;
  end
end;
Und unter dem Stichwort IdHTTP solltest du hier im Forum jede Menge finden
  Mit Zitat antworten Zitat
TheShunk

Registriert seit: 21. Jan 2009
5 Beiträge
 
#5

Re: URL aufrufen ohne Webbrowser

  Alt 21. Feb 2009, 11:43
Jaaa, aber nicht wie ich das initialisiere...
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: URL aufrufen ohne Webbrowser

  Alt 21. Feb 2009, 11:44
Augen auf im Straßenverkehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: URL aufrufen ohne Webbrowser

  Alt 21. Feb 2009, 11:52
Du brauchst dazu die Indy-Komponenten. Möglicherweise sind die bei deinen Delphi schon dabei, ansonsten gibts die kostenlos zum laden: http://www.indyproject.org/

Und hier eine Anleitung zur Installation: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=53262
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz