AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttonklick als Windows-Message versenden

Ein Thema von 64Jabor · begonnen am 21. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2009
Antwort Antwort
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Buttonklick als Windows-Message versenden

  Alt 21. Feb 2009, 17:44
Hey DP,

ich stehe vor dem Problem, dass ich aus einer DLL meinem Hauptprogramm Nachrichten senden will.
Natürlich könnte ich mir meine eigene Nachricht erstellen und die im Hauptprogramm interpretieren, aber lieber wäre es mir, wenn es eine Nachricht gäbe wie

WM_BUTTONCLICK mit der ich den Klick auf einen Button im Hauptprogramm simulieren könnte.
Handle und Buttonname sind mir ja bekannt, nur eine Lösung nicht, denn WM_BUTTONCLICK scheint es ja nicht zu geben...

Weiß jemand wie es geht?

Gruß 64Jabor
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Buttonklick als Windows-Message versenden

  Alt 21. Feb 2009, 17:49
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...85(VS.85).aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Buttonklick als Windows-Message versenden

  Alt 21. Feb 2009, 17:52
-.-

Vielen Dank!

So nah und doch sofern
Hatte bei "Handling with Buttons" geschaut aber nichts gefunden...

Allerdings wirft sich bei mir noch eine Frage auf:
Wenn ich mehrere Buttons auf dem Formular habe, wie kann ich da den richtigen ansprechen?

Ich habe dazu folgendes gefunden:

Delphi-Quellcode:
SendMessage(GetParent(Handle_Des_Buttons),
            WM_COMMAND,
            MAKEWPARAM(GetWindowLong(Handle_Des_Buttons, GWL_ID), BN_CLICKED),
            Handle_Des_Buttons);
Nur wie bekomme ich das Button-Handle?
Das Fensterhandle in dem der Button ist habe ich, aber it das Handle des Buttons IMMER(!) dasselbe?
Dann könnte ich es ja auslesen lassen vom Programm...
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Buttonklick als Windows-Message versenden

  Alt 21. Feb 2009, 20:50
Für alle die das gleiche Problem haben:

Ich habe es mit einer eigenen Message gelöst.
Da ich nicht weiß wie man auf dem Programm ohne auf die Komponenten zugreifen zu können die einzelnen Buttons unterscheiden kann, erscheint mir dass als ie bessere Methode, denn innerhalb des Programms selber, ist der Zugriff auf die eigenen Komponenten selbstverständlich kinderleicht!
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz