AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mehrere Dateien nach String durchsuchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Dateien nach String durchsuchen

Ein Thema von foxy · begonnen am 11. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Mehrere Dateien nach String durchsuchen

  Alt 11. Nov 2002, 13:32
servus Leute hab mal ne frage wenn ich einen Best. String habe kann ich dann alle .txt dateien in einem ordner nach diesem absuchen ... also ich meine den Inhalt der .txt dateien .....

Bitte um rückmeldung
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 11. Nov 2002, 14:10
Moin Foxy,

sicher geht das.
Jetzt stellt sich mir noch die Frage, wo genau Dein Problem liegt:
Finden der Dateien?
Lesen der Dateien?
Wie nach einem String suchen?

Alles zusammen?

Irgendetwas anderes?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
wwerner

Registriert seit: 5. Aug 2002
18 Beiträge
 
#3
  Alt 12. Nov 2002, 06:12
Hi Foxy, in der Netikette sind crosspostings unerwünscht. Erst einmal in einem Forum fragen und nicht gleich in mehreren. Und dann sollte man auch mal selbst suchen. Jedes Forum hat eine Suchfunktion. Hier ist übrigens dein Crossposting: http://www.swissdelphicenter.ch/de/f...666&highlight=

Gruß

WW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 12. Nov 2002, 09:16
@wwerner

Zitat von wwerner:
Hi Foxy, in der Netikette sind crosspostings unerwünscht.
Hi,

ich bin gerade noch einmal unsere Regeln alle durchgegangen und habe keinen Verweis darauf gefunden. Ich finde es auch nicht dramatisch, wenn jemand dringend Hilfe braucht, an mehreren Stellen nach einer möglichen Lösung zu suchen. Verschiedene Quellen bieten oft auch verschiedene Lösungsansätze.

@foxy : Wenn Du eine Lösung in einem anderen Forum erhälst sei fair und präsentiere uns diese. Einerseits wissen wir, dass Du jetzt glücklich bist, andererseits kann diese auch uns weiterhelfen.

Oh, und hilf uns auf den Weg. Christians Fragen solltest Du beantworten, damit wir gezielt helfen können.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
wwerner

Registriert seit: 5. Aug 2002
18 Beiträge
 
#5
  Alt 12. Nov 2002, 09:27
@sakura
Hi, Ich habe nicht von den Richtlineien in diesem Forum geschreiben, sondern von der allgemeinen Netikette

Gruß

Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6
  Alt 12. Nov 2002, 11:02
Trotzdem sehe auch ich keinen Grund eine Frage deshalb nicht zu beantworten.
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7
  Alt 12. Nov 2002, 11:10
Also Leute
es geht darum ich habe in einer Dir. mehrere txt-files ich will alle nacheinander öffnen um herauszufinden wo mein string der gesucht wird siche befindet .... den string suchen weis ich wie das geht in einer datei aber nich wie ich mehrere Dateien hintereinader öffne .... wenns das irgendmöglich ist was ich nich weis weil ich erst seit 6 monate programmier
also die dateien haben alle den namen xxxch.txt die ich eigentlich öffnen will
xxx steht für ein datum
es gibt aber auch noch dateien in der Dir. xxxdr.txt xxxma.txt die brauch ich eigentlich nicht zu öffnen aber .. ach ka =) ich hoffe ihr kommt damit klar ...
danke im vorraus
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8
  Alt 12. Nov 2002, 11:15
Also muss das Programm die Letzten 6 Zeichen Vergleichen. Wenn diese "ch.txt" sind soll es die Datei öffnen und nach einem vorher eingegebenen String durchsuchen?
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9
  Alt 12. Nov 2002, 11:18
Genau wenn er in dieser nicht gefunden dann die nächste xxxch.txt durchsuchen ... es gibt für jeden tag eine xxxch.txt
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 12. Nov 2002, 11:20
Hier also die Routine zum Durchsuchen eines Verzeichnisses. Diese Routine ruft dann die Routine Search mit dem gefundenen Dateinamen inkl. Pfad auf. Diese hast Du wohl schon

Delphi-Quellcode:
procedure FindFiles(Pfad, Mask: String);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  // letzten backslash bei Bedarf anhängen.
  if AnsiLastChar(Pfad)^ <> '\then
    Pfad := Pfad + '\';
  if FindFirst(Pfad + Mask, faAnyFile, SR) = 0 then
  repeat
    if SR.Attributes and faDirectory = 0 then
      [color=#ff0044]Search(Pfad + SR.Name);[/color]
  until FindNext(SR) <> 0;
  FindClose(SR);
end;
[color=#0019ff]
Aufruf mit:

FindFiles('C:\Temp', '*.ch.txt');
[/color]
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz