AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi GetDIBSizes - Bitmap ist ungültig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetDIBSizes - Bitmap ist ungültig

Ein Thema von stroyer · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2013
Antwort Antwort
stroyer

Registriert seit: 18. Mär 2008
8 Beiträge
 
#1

GetDIBSizes - Bitmap ist ungültig

  Alt 23. Feb 2009, 16:03
Ich habe nirgends eine Lösung für mein Problem gefunden:

Delphi-Quellcode:
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.Width := ImgWidth;
Bitmap.Height := ImgHeight;
Bitmap.PixelFormat := pf24Bit;

GetDIBSizes(Bitmap.Handle,HdrSize,ImgSize);
Aber bei der letzten Codezeile meldet er Bitmap ist ungültig, da Bitmap.Handle 0 ist.
Ich habe mal eine Lösung durch Probieren gefunden, aber beim neu aufsetzen ist sie verloren gegangen. Was stimmt hier nicht? Kann sein, dass der Syntax für GetDIBSizes falsch ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: GetDIBSizes - Bitmap ist ungültig

  Alt 24. Feb 2009, 07:59
Ich sehe da kein Fehler in der Syntax. Prüfe vorher einmal ob das Biotmap auch wirklich
vorhanden ist.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
stroyer

Registriert seit: 18. Mär 2008
8 Beiträge
 
#3

Re: GetDIBSizes - Bitmap ist ungültig

  Alt 24. Feb 2009, 11:41
Danke für deine Antwort.
Ich glaube, ich habe den Fehler gefunden:
mit Bitmap.Assign nach dem erstellen und einem Image auf dem Formular kommt nun kein Fehler.
Danke jedenfalls
  Mit Zitat antworten Zitat
sklathome

Registriert seit: 5. Feb 2007
Ort: Hessen
1 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: GetDIBSizes - Bitmap ist ungültig

  Alt 19. Nov 2013, 09:34
habe nun auch das Problem, nur schade, dass die lösung nicht detailierter geschrieben wurde und man sich jetzt den rest aus den fingern saugen muss!!!
S.K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz