AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mathematische Zeichen

Ein Thema von youuu · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Mathematische Zeichen

  Alt 23. Feb 2009, 21:01
Schönen guten Tag,

ich habe eine Frage zu einen bestimmten matematischen Zeichen und zwar geht es darum wie ich in Delphi die Formel schreiben kann.

Beispiel:

5^8

^=Hoch

hat jemand einen Tipp?

Denn wenn ich ^schreibe gibt mir Delphi nur den Fehler zurück
[DCC Fehler] Main.pas(129): E2017 Zeigertyp erforderlich

MFG
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 23. Feb 2009, 21:03
Hi!

Schau mal nach Delphi-Referenz durchsuchenpower


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Feb 2009, 21:21
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Es geht ja um Delphi
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 23. Feb 2009, 23:17
mich würde eher interessieren, wie es geht, das auch im Format x² auszugeben (mit dem Exponent >3 und <2) ...
ansonsten könnte man ja bei ExtremKeineAhnungHabung auch a*a*a*a... schreiben
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 23. Feb 2009, 23:56
Ich denke mal das einfachste für soetwas ist LaTeX/TeX.
Ein Webdienst der das mit LaTeX macht
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 24. Feb 2009, 06:45
Hi!

Ah, vielleicht habe ich dich falsch verstanden.

Möchtest du einen solchen Ausdruck ausrechnen oder ihn "einfach nur" z.B. in ein Label schreiben?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 24. Feb 2009, 16:52
Hi,

ich moechte es ausrechnen ich schau mir heute abend mal eure Hilfen an oder schreibe vielleicht direkt eine Funktion dafuer.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
g00gle-gott
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 24. Feb 2009, 17:16
hey,
also das ^ ist bei delphi irgend ein zeiger oder so etwas ... hatte genau den Fehler auch schon einmal.

stattdessen solltest du folgendermaßen vorgehen:

uses
math

und zum berechnen: power(basis,exponenet)

als beispiel
5^8 is dann im quelltext:
ergebnis:=power(5,8);
Grüße Ändy...
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 24. Feb 2009, 19:34
Zitat von g00gle-gott:
uses
math

und zum berechnen: power(basis,exponenet)

als beispiel
5^8 is dann im quelltext:
ergebnis:=power(5,8);
Grüße Ändy...
hat super funktioniert danke
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
g00gle-gott
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mathematische Zeichen

  Alt 24. Feb 2009, 20:05
Zitat von youuu:

hat super funktioniert danke
kein ding...

gruß ändy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz