AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls image über allen objekten ?! --> Flackern beim Bewegen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

image über allen objekten ?! --> Flackern beim Bewegen???

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

image über allen objekten ?! --> Flackern beim Bewegen???

  Alt 23. Feb 2009, 21:39
Hallo, ich möchte auf meiner Form gerne ein Image zur Laufzeit erstellen, welhces über allen anderen Objekten zu sehen ist, sprich im vordergrund.Die andern Objekte sind scrollboxen und werden auch zur laufzeit erstellt.

Diese erhalten alle als Parent das Hauptformular.

Wenn ich jetzt das image als letztes Objekt erzeuge und auch Parent Hauptformular angebe, bleibt es jedoch hinter den Boxen und ist nicht zu sehen!


Wie kann ich es jetzt machen, dass es doch über allem liegt?


Danke für die Hilfe
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: image soll über allen objekten zu sehen sein???

  Alt 23. Feb 2009, 22:49
Da anscheind die TGraphicControls immer hinter den TWinControls angeordnet sind, würde ich dir raten ein Panel zu erstellen und auf das Panel dann das Image zu legen.
MfG blink182
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#3

Re: image soll über allen objekten zu sehen sein???

  Alt 24. Feb 2009, 12:51
Danke für den guten Tip, damit klappt es jetzt super!

Allerdings flckert jetzt das panel auf dem siche das Image befindet wenn ich es der maus hinterherwandern lasse!

Wie bekomme ich das Flackern weg!? DubbleBUffered auf Hauptform ist schon gesetzt!
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: image über allen objekten ?! --> Flackern beim Bewege

  Alt 24. Feb 2009, 13:22
probier mal
Panel1.DoubleBuffered := true; weiß nicht obs klappt, aber denke schon
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#5

Re: image über allen objekten ?! --> Flackern beim Bewege

  Alt 24. Feb 2009, 13:31
Es ist auf jedenfall schon um einiges besser, nur bleibt es ab und zu hängen das Panel, und das sieht dann doch wieder scheiße aus...


kann man dagegen noch was tun?


Danke schon selbst herausgefunden, mittels form1.update nach positionsänderung des panels!
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz