AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GanttSeries-Elemente einfärben

Ein Thema von luckystar85 · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: GanttSeries-Elemente einfärben

  Alt 24. Feb 2009, 13:36
Hm dachte du hast es schon gelöst, oki, mal ein Blick in die Hilfe...


Zitat:
function AddGantt(Const AStart,AEnd,AY: Double; Const AXLabel: String): LongInt;

Beschreibung

Die Funktion AddGantt fügt einen neuen Gantt-Balken zur Reihe hinzu. Jeder Gantt-Balken verfügt über die folgenden Parameter: AStart und AEnd, die Anfangs- und Endkoordinaten des horizontalen Gantt-Balkens. Dabei kann es sich um normale Gleitkommawerte oder Datum-/Uhrzeit-Werte handeln.
AY ist die vertikale Gantt-Balkenkoordinate. Sie können beliebig viele Gantt-Balken mit derselben oder einer anderen vertikalen Koordinate hinzufügen. Die vertikale Koordinate hat normalerweise einen mit Null beginnenden Startwert, doch können Sie einen beliebigen anderen Wert benutzen.

AXLabel entspricht dem zugehörigen Gantt-Balkentext. Dieser wird optional an der vertikalen Achse und an TGanttSeries.Marks als Beschriftung angezeigt.
Sie können Verbindungslinien zwischen Gantt-Balken mit der Eigenschaft TGanttSeries.NextTask zuweisen. Mit dieser Eigenschaft oder durch Aufruf der Methode TChartSeries.ValueColor oder der Methode TGanttBar.AddGanttColor können Sie jedem Gantt-Balken eine spezielle Farbe zuweisen. Diese Funktion liefert den zugehörigen internen Punktindex. Sie können dann über den Index auf diesen Gantt-Balken verweisen. Neu hinzugefügte Punkte werden optional in auf- oder absteigender Reihenfolge nach ihren horizontalen oder vertikalen Koordinaten sortiert. Sie können die Sortierung abschalten, indem Sie die Order-Eigenschaft von XValues und YValues auf den Wert loNone setzen.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#12

Re: GanttSeries-Elemente einfärben

  Alt 24. Feb 2009, 14:12
Zitat von luckystar85:
Beim Add bekomm ich auch nur den Index zurück,....
Was willst du noch mehr ? Das ist der Index, den du benutzen kannst, um auf das Array der ValueColor s zuzugreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: GanttSeries-Elemente einfärben

  Alt 24. Feb 2009, 14:29
Zitat von Tyrael Y.:
Hm dachte du hast es schon gelöst, oki, mal ein Blick in die Hilfe...


Zitat:
function AddGantt(Const AStart,AEnd,AY: Double; Const AXLabel: String): LongInt;

Beschreibung

Die Funktion AddGantt fügt einen neuen Gantt-Balken zur Reihe hinzu. Jeder Gantt-Balken verfügt über die folgenden Parameter: AStart und AEnd, die Anfangs- und Endkoordinaten des horizontalen Gantt-Balkens. Dabei kann es sich um normale Gleitkommawerte oder Datum-/Uhrzeit-Werte handeln.
AY ist die vertikale Gantt-Balkenkoordinate. Sie können beliebig viele Gantt-Balken mit derselben oder einer anderen vertikalen Koordinate hinzufügen. Die vertikale Koordinate hat normalerweise einen mit Null beginnenden Startwert, doch können Sie einen beliebigen anderen Wert benutzen.

AXLabel entspricht dem zugehörigen Gantt-Balkentext. Dieser wird optional an der vertikalen Achse und an TGanttSeries.Marks als Beschriftung angezeigt.
Sie können Verbindungslinien zwischen Gantt-Balken mit der Eigenschaft TGanttSeries.NextTask zuweisen. Mit dieser Eigenschaft oder durch Aufruf der Methode TChartSeries.ValueColor oder der Methode TGanttBar.AddGanttColor können Sie jedem Gantt-Balken eine spezielle Farbe zuweisen. Diese Funktion liefert den zugehörigen internen Punktindex. Sie können dann über den Index auf diesen Gantt-Balken verweisen. Neu hinzugefügte Punkte werden optional in auf- oder absteigender Reihenfolge nach ihren horizontalen oder vertikalen Koordinaten sortiert. Sie können die Sortierung abschalten, indem Sie die Order-Eigenschaft von XValues und YValues auf den Wert loNone setzen.
Das klingt ja schon mal richtig gut. Bloß mit Hilfe welcher Methode ist das möglich. Die zurück gegebenen Indizes habe ich ja schon in einer IntegerList gespeichert und der ComboBox zugewiesen. Jetzt ist nur die Frage mit Hilfe welcher Methode kann ich denn auf die Referenzen der Serie zugreifen?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

Re: GanttSeries-Elemente einfärben

  Alt 24. Feb 2009, 14:33
Hab ich das richtig verstanden, du willst mehrere, zusammenhängende Balken gleichzeitig färben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: GanttSeries-Elemente einfärben

  Alt 24. Feb 2009, 14:40
Delphi-Quellcode:
...
  einIndex := myGantSeries.addGantt(....);
...
  meinBalken := myChart.Series[einIndex];
...
//jetzt aber zackig fertig programmieren ;)
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: GanttSeries-Elemente einfärben

  Alt 24. Feb 2009, 14:42
Zitat von Tyrael Y.:
Delphi-Quellcode:
...
  einIndex := myGantSeries.addGantt(....);
...
  meinBalken := myChart.Series[einIndex];
...
//jetzt aber zackig fertig programmieren ;)
Das ist ja denn nicht der Balken, sondern der Pointer auf die Serie (Sammelung von Balken). Ich habe immer noch einen Chart1.SeriesCount von 1 wenn ich mit AddGantt einen Balken hinzugefügt habe. Bei Chart1.Series habe ich ja nur die GanttSeries drin. Aber Lösung ist trotzdem in Sicht:
Sorry, jetzt habe ich es. Ich wusste nicht das man auch direkt auf der Serie die Farbe setzen kann. Ich dachte man muss es explizit dem Balken setzen. Damit sollte es gehen. Ich werde es mal testen.

ActionSeries.ValueColor[CurrentAction.CurrentValueIndex] := ( Not ColorToRGB(ActionSeries.ValueColor[CurrentAction.CurrentValueIndex]) ) And $00FFFFFF;
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#17

Re: GanttSeries-Elemente einfärben

  Alt 24. Feb 2009, 14:58
Zitat von luckystar85:
Das ist ja denn nicht der Balken, sondern der Pointer auf die Serie (Sammelung von Balken).
Der Index, den du bei add zurückkriegst, ist der einzelne Balken
Zitat:
Ich habe immer noch einen Chart1.SeriesCount von 1 wenn ich mit AddGantt einen Balken hinzugefügt habe.
Du hast ja auch nur eine Serie. ValueColor ist ein Array, in dem die Farbe jedes einzelnen Punktes gespeichert ist. Der Index für dieses Array ist der Wert, den Add zurückgibt. Den nach TObject casten und in die Combobox und gut ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz