AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

'&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

Ein Thema von r29d43 · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

'&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 13:42
Hallo,

irgendwie habe ich gerade ein Problem damit, in PopupMenü-Zeilen per '&' ein Tastenkürzel anzeigen zu lassen. Zur Designerzeit werden diese dort noch ganz normal angezeigt, nur eben dann später zur Runtime leider nicht mehr.

Korrekterweise sollte es dann ungefähr so aussehen, wie z.B. bei Turbo-Delphi selbst auch.


Durch was könnte das u.U. blockiert sein? Oder gibts dafür noch irgendein spezielles anderes Flag etc...?


Thx im Voraus,
rXdY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 13:45
Soweit ich weiß ist das & das Zeichen, das Delphi zur Kennzeichnung des Hotkeys definiert. Schreib doch mal && statt & ...
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 13:46
Soweit ich das verstanden habe, klappt ja eben genau diese Kennzeichnung des Hotkeys bei ihm nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 13:48
Windows blendet neuerdings (seit 'ner Weile) diese Markierungen aus.

liegt also nicht an deinem Programm, sondern an den Einstellungen des jeweiligen Windows.

In Menüs wird dieses z.B. wieder angeteigt, wenn dieses via der ALT-Tagste eingeblendet wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 13:52
Sorry... total missverstanden ...
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 13:53
Wenn ich in einem Popupmenü ALT drücke, ist es wieder weg. Aber die angesprochene Einstellung ist unter Windows XP über "Eigenschaften von Anzeige - Darstellung - Effekte" umzustellen (siehe Anhang).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
effekte_709.png  
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 14:12
Zitat von himitsu:
Windows blendet neuerdings (seit 'ner Weile) diese Markierungen aus.
Ja, ich vermutete schon sowas irgendwo ganz vage, weil bei sehr sehr vielen anderen Programmen tauchen diese Unterstriche dort nämlich auf einmal auch nicht mehr auf (seit einiger Zeit ~ seit Vista)

Nur, wie macht das dann Turbo-Delphi eigentlich? Event. wäre das ja u.U. auch eine gute Möglichkeit für Leute, die diese Tastenkürzel aber trotzdem immer anzeigen möchten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 14:21
Wenn du die Menüs selber malst, dann könntest'e das da mit reinmachen,
aber wenn der User diese Striche sehn will, dann schaltet er einfach die entsprechende Option in seinem Windows aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 17:43
unter Vista scheint es allerdings sogar auch diese Option gar nicht mehr zu geben (siehe Anhang).

Aber selbstmalen ist eine Möglichkeit, thx (geht ja tatsächlich auch bei ganz normalen Popup-Menu-Zeilen ).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
effekte_112.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: '&'-Benutzung in PopupMenü-Zeilen klappt nicht?

  Alt 24. Feb 2009, 18:07
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aufzeichnen_328.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz