AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 2009 Strings

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 25. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2009
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 09:55
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu folgenden Beispielcode.
Ich bekomme unter Delphi 2006 ein anderes Result als unter RAD 2009.
Wie kann ich die Funktion so umbauen, dass sie sich genauso verhält wie unter Delphi 2006?

Delphi-Quellcode:
function ConvertStr (Input: String): String;
var
  i : Integer;
  HlpStr : String;
begin
  HlpStr := Input;
  for i:=1 to Length(HlpStr) do
  begin
    HlpStr[i] := Chr (Ord(HlpStr[i]) xor $FF);
  end;
  Result := HlpStr;
end;
Ich hoffe ihr versteht mein Problem.
Viele Grüße
Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 10:02
Quick&Dirty Lösung: AnsiString (oder RawByteString) statt String benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 10:06
Bei Ansistring wird der String ja konvertiert. Das dürfte Probleme geben. Ich würde hier einfach einen Zeiger und eine Länge übergeben und dann mit PByte o.ä. durchgehen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 10:09
Wenn ich aus String AnsiString mache, meckert der Compiler inkompatible Typen AnsiChar und Char an...
Das hatte ich leider auch schon probiert. Hatte allerdings nur die Variable "HlpStr" geändert auf AnsiString.
Viele Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 10:11
Char -> AnsiChar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 10:23
Dann mußt du natürlich auch PAnsiChar verwenden


Delphi-Quellcode:
function ConvertStr(const Input: AnsiString): AnsiString; Overload;
var
  i: Integer;
begin
  for i:=1 to Length(Input) do
    //Result[i] := AnsiChar(Ord(Input[i]) xor $FF);
    Result[i] := AnsiChar(not Ord(Input[i]));
end;
Delphi-Quellcode:
function ConvertStr(const Input: WideString): WideString; Overload;
var
  i: Integer;
begin
  for i:=1 to Length(Input) do
    //Result[i] := WideChar(Ord(Input[i]) xor $FFFF);
    Result[i] := WideChar(not Ord(Input[i]));
end;
Bei dieser Art mußt du Wohl oder Übel jede Variante einzeln behandeln und dann natürlich auch im Code fest Vorgeben was du nutzen willst.
> AnsiString, WideString/UnicodeString und auf keinen Fall String
denn dieses ergibt jeweils untershciedliche Ergebnisse
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 11:13
Zitat von himitsu:
Delphi-Quellcode:
    //Result[i] := WideChar(Ord(Input[i]) xor $FFFF);
    Result[i] := WideChar(not Ord(Input[i]));
Dabei kann ein ungültger UTF16 String entstehen, bei dem dann ggf. einige Funktionen abbrechen oder einfach '' zurückliefern. Das war auch schon beim AnsiString so, nur nutz man in diesen Breiten (String-CodePage) keine MultiByte-Zeichen.


Zitat:
auf keinen Fall String denn dieses ergibt jeweils untershciedliche Ergebnisse
Klar, wenn man nur mit $FF xor-t. Aber bei "not" ist der Code dann zwischen Delphi 2007 und 2009 kompatibel wenn man "String" einsetzt. (Zudem: Mit WideString fährt man mit angezogender Handbremse)
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Feb 2009, 11:20
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Delphi Thema.
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Delphi 2009 Strings

  Alt 25. Feb 2009, 11:58
ich sag's mal so, das rechnet genauso wie alles andere hier ... und nirgendwo wird UTF beachtet.

Zitat:
(Zudem: Mit WideString fährt man mit angezogender Handbremse)
klar, aber so funktioniert es auch, wo UnicodeString noch nicht bekannt ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz