AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML: Einzelnen Datensatz schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML: Einzelnen Datensatz schreiben

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 25. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2009
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

XML: Einzelnen Datensatz schreiben

  Alt 25. Feb 2009, 10:12
Moin!

Ich stehe gerade vor dem Problem, dass mehrere Programm auf eine XML-Datei zugreifen sollen, sowohl lesend als auch schreibend.
Bei TXMLDocument habe ich soweit ich weis das Problem, dass bei der Reihenfolge:

Programm A lädt Datei
Programm B lädt Datei
Programm B speichert Datei
Programm A speichert Datei

Dass hier die Änderungen von Programm B quasi rückgängig gemacht werden.
Ausserdem kommt es zu Zugriffsverletzungen wenn beide Programme gleichzeitig schreiben wollen.

Deswegen suche ich jetzt eine Möglichkeit dies umzusetzen, ohne dass sich die beiden Programme behaken.

Kann TXMLDocument das? Gibts einfach en Flag dafür das ich noch nicht kenne?
Oder könnt ihr mir eine bessere Komponente als diese empfehlen mit der ich einzelne Datensätze schreiben kann?

LG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: XML: Einzelnen Datensatz schreiben

  Alt 25. Feb 2009, 10:20
wenn die Programme die auf die Files zugreifen deine eigenen sind, kannst du doch die Sperrverwaltung selbst handeln.


Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: XML: Einzelnen Datensatz schreiben

  Alt 25. Feb 2009, 10:24
Jop kann ich, aber bevor ich mich jetz an die Arbeit mache wollt ich fragen ob es nicht Komponenten gibt die das alles schon können.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: XML: Einzelnen Datensatz schreiben

  Alt 27. Feb 2009, 09:11
Habe es jetzt so gelöst, dass ich die Datei über einen TFileStream exklusiv öffne wenn ich schreiben will und über die Methode LoadFromStream dann einlese.

Edit:

Seltsam.. über LoadFromStream einlesen klappt.. ändern in der Komponente auch, aber wenn ich ein SaveToStream mache wird nichts gespeichert
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz