AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle shortcuts eines Menüs auflisten?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 25. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2009
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Alle shortcuts eines Menüs auflisten?

  Alt 25. Feb 2009, 21:10
Hallo zusammen,
Ich möchte für den Anfang alle Shortcuts, die in meiner Menüstruktur (TMainMenu) vorhanden sind, in eine Ini-Datei schreiben. Mit ShortcutToText und umgekehrt ist der Teil ja schnell erledigt.
Gibt es eine Möglichkeit sowas hinzubekommen wie:
Pseudocode:
Für jeden Menüeintrag
If Menüeintrag.Shortcut <> 0 then
Speichere den Shortcut zusammen mit dem Namen des MenüItems, dem er zugeordnet ist.
...

Mir ist nicht klar, wonach ich da suchen soll.
Für Hilfe wäre ich echt dankbar.
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.196 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Alle shortcuts eines Menüs auflisten?

  Alt 25. Feb 2009, 21:29
du kannst MainMenu1.Items durchgehn und dann natürlich solange rekursiv, auch bei den Untermenüs, bis alles durch ist.

Mit dem Namen solltest du aufpassen, nicht daß da mal irgendwo 2 Menüpunkte gleich heißen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Alle shortcuts eines Menüs auflisten?

  Alt 7. Apr 2009, 14:17
Hi Himitsu,
Ganz herzlichen Dank für deine Antwort, auch wenn die meine erst jetzt kommt.
Hat prima funktioniert, und mit Item[x].name hatte ich genau daß, was ich wollte.

Einen herzlichen Gruß
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz