AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCP/IP Download einer Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCP/IP Download einer Datei

Ein Thema von MadMax · begonnen am 8. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
MadMax

Registriert seit: 24. Mär 2003
46 Beiträge
 
#1

TCP/IP Download einer Datei

  Alt 8. Dez 2003, 15:13
Hallo Forum,

Bräuchte einen Kleinen Anstoß für ein Projekt.

Hab eine kleine Grafischeobfläche mit einem Edit Feld und einem Button.
Der Benutzer soll in das Edit Feld eine IP Adresse eingeben durch drücken des Button soll von der Adresse eine Datei geladen werden(Alles Windows 2k Rechner).

Für ein kleiner lösungsansatz währ ihr sehr Dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 8. Dez 2003, 15:19
Da hab ich gerade erst was gesehen:
[cl]datei+tcp+senden[/cl]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 8. Dez 2003, 16:07
Hi,

hier gibts sogar noch mehr sources:
Internet TCP/IP


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMax

Registriert seit: 24. Mär 2003
46 Beiträge
 
#4

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 9. Dez 2003, 07:37
Ok noch mal da es scheinbar nicht ganz klar ist was ich will.

Also,
keine Daten senden!
Mir ist klar das ich eine anfrage an einen Server Programm schicken kann das mir dann die Datei zuschickt.

Ist das ganze auch ohne diesem Server Programm möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 9. Dez 2003, 09:32
Moin...

Du wirst immer ein programm (also den Server) brauchen, der das für dich tut... Was du willst klingt für mich nach FTP, aber auch der benötigt einen Server.

Wenn es auch UDP sein darf, dann schau mal unter TFTP oder Trivial FTP nach. Gibt ne Indy-Kompo dafür. Klein, schnuckelig und einfach. Leider recht offen und daher unsicher und leider kein TCP.

Bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMax

Registriert seit: 24. Mär 2003
46 Beiträge
 
#6

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 9. Dez 2003, 11:32
Ok klar das für eine Kommunikationen 2 Seite nötig sind
Ich dachte mir das vielleicht eine Windows 2k Komponente genützt werden kann.


z.B. durch freigeben des Verzeichnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 9. Dez 2003, 12:05
Zitat von MadMax:
Ok klar das für eine Kommunikationen 2 Seite nötig sind
Ich dachte mir das vielleicht eine Windows 2k Komponente genützt werden kann.


z.B. durch freigeben des Verzeichnis
Wenn du entsprechende Verzeichnisse eingerichtet hast, müßtest du die Dateien ja auch einfach per CopyFile übertragen können, oder wie hast du dan jetzt was vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMax

Registriert seit: 24. Mär 2003
46 Beiträge
 
#8

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 9. Dez 2003, 13:30
Werde es mit Indy FTP lösen.

Hab einen Server und einen Client gebastelt.

Wenn ich nun meine Datei mit
IdFTP1.Get(FilePhatname, 'D:\Benutzerftp.dat', false, true);
Downloaden will bekomme ich folgende Fehlermehldung

„CWD“ Anweisung nicht implementiert

Hab den Server nur über die VCL eingebunden!!
Muss ich die einzelnen Funktionen wie „GET“ erst implementieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 9. Dez 2003, 13:37
Delphi-Quellcode:
uses URLmon, ShellApi;
[...]
Result := URLDownloadToFile(nil, PChar(was), PChar(wohin), 0, nil) = 0;
[...]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MadMax

Registriert seit: 24. Mär 2003
46 Beiträge
 
#10

Re: TCP/IP Download einer Datei

  Alt 9. Dez 2003, 13:49
Ändert leider gar nichts.
Delphi-Quellcode:

function TForm1.Donwload :Boolean;
Var FilePhatname: String;
begin
  FilePhatname := 'D:\ist\BarCodeReader\';
  idFTP1.Host := Edit1.Text;
  idFTP1.Username := 'redsnapper';
  idFTP1.Password := 'redcolor';
  idFTP1.Connect;

  if not IdFTP1.Connected then exit;
  IdFTP1.ChangeDir(FilePhatname);
  URLDownloadToFile(nil, PChar(FilePhatname), PChar('D:\Benutzerftp.dat'), 0, nil);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz