AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Message System Tray

Ein Thema von Landogar-Garuno · begonnen am 26. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2009
Antwort Antwort
Landogar-Garuno

Registriert seit: 22. Feb 2008
36 Beiträge
 
#1

Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 04:02
Hallo

gibt es eine Möglichkeit die Hardware message im System Tray (ballon tip)
auf ein memo umzuleiten?

meine die Information neue hardware gefunden....

mfg Landogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 07:13
Windows versendet die Message WM_DEVICECHANGE und dein Programm kann darauf reagieren.
http://www.codeproject.com/KB/system/HwDetect.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 07:32
Zitat von sx2008:
Windows versendet die Message WM_DEVICECHANGE und dein Programm kann darauf reagieren.
Das wird immer gesendet wenn du was an und abstöpselst - also insbesondere wesentlich öfter, als tatsächlich das "neue Hardware"-Dingens erscheint - denn das wiederum erscheint ja nur, wenn erst noch ein Treiber installiert werden muss bzw. das erst überprüft werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Landogar-Garuno

Registriert seit: 22. Feb 2008
36 Beiträge
 
#4

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 09:29
@Mefline

ja genau diese message brauche ich in einem memo wenn eine hardware installiert wird und der treiber geladen wird

habe kein plan wie ich diese message in ein memo bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 09:33
Zitat von Landogar-Garuno:
ja genau diese message brauche ich in einem memo
Dann fang sie doch in deiner WndProc ab und reagiere auf die Nachricht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 12:18
Zitat von Luckie:
Dann fang sie doch in deiner WndProc ab und reagiere auf die Nachricht.
die viel spannendere Frage ist: Welche Message
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 12:26
Erstmal natürlich WM_DEVICECHANGE. Dann müste man in der Dokumentation gucken, ob in den Parametern nähere Infos stehen, nach den man noch filtern kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 12:35
Zitat von Luckie:
Erstmal natürlich WM_DEVICECHANGE. Dann müste man in der Dokumentation gucken, ob in den Parametern nähere Infos stehen, nach den man noch filtern kann.
Ich glaub das ist die falsche Message. WM_DEVICECHANGE sagt nur WAS angestöpselt wurde und obs an oder abgestöpselt wurde (bzw. ob um Erlaubnis dafür gefragt wurde). Aber es macht keinerlei Auskunft darüber, ob da jetzt ein Treiber installiert werden muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 12:39
Zitat von Meflin:
Aber es macht keinerlei Auskunft darüber, ob da jetzt ein Treiber installiert werden muss...
Aber eventuell steht das in den Parametern drin?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Windows Message System Tray

  Alt 26. Feb 2009, 19:00
Zitat von Luckie:
Zitat von Meflin:
Aber es macht keinerlei Auskunft darüber, ob da jetzt ein Treiber installiert werden muss...
Aber eventuell steht das in den Parametern drin?
Im oben verlinkten Artikel von codeproject.com steht alles drin.

RegisterDeviceNotification, SetupDiXxx (von setupapi.pas)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz