AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NonVCL OpenDialog

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 26. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

NonVCL OpenDialog

  Alt 26. Feb 2009, 10:14
Hossa,

Ich möchte eine Anwendung Schreiben die sowohl unter Lazarus / Linux als auch unter Win / Delphi5 Läuft.

Meine Anwendung Arbeitet mit OpenGL, also habe ich mich entschieden das ganze mittels SDL zu machen.

Die Anwendung steht auch schon, und OpenGL ist Kein problem.

Das Problem ist nur das bedingt durch SDL alles NonVCL läuft. Und nun will ich natürlich auch Dateien aus meinem Programm heraus laden.

Das Problem ist Klar TOpenDialog ist Teil der VCL und damit nun nicht mehr Verfügbar.

Wie Kriege ich also nun einen OpenDialog ?

Weiteres Problem der Dialog sollte gleich unter beiden Betriebsystemen laufen, zur not kann ich aber noch mittels Compilerswitches auf 2 unterschiedliche Dialoge ausweichen.

Die Suchfunktion hat unter "nonvcl opendialog" leider nur 3 Beiträge gefunden und alle 3 sind nicht Brauchbar

Ist da drausen jemand der mir weiterhelfen kann ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 26. Feb 2009, 10:24
schau mal in meinen FileSplitter, da ist ein NonVCL-Opendialog drin.

[add]
siehe MSDN-Library durchsuchenGetOpenFileName
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 26. Feb 2009, 10:36
Oder sowas vill.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas nonvclopenfiledlg_192.pas (7,7 KB, 37x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 26. Feb 2009, 11:20
Cool thx,

ich installiere noch ubuntu und dann kann ichs testen und berichten .
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 26. Feb 2009, 12:31
Oder hier: http://delphitutorials.michael-puff.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 27. Feb 2009, 11:02
Hmm, der OpenDialog von Turbopascal tut 1a, allerdings nur unter Windows.

Nu bin ich noch auf der Suche nach einer Ubuntu variante ...
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 27. Feb 2009, 11:20
jupp, da wird ja auch die WinAPI verwendet und die ist, wie der Name schon sagt, Windows

Aber vermutlich hat Ubuntu(Linux) da auch eine passende API dafür ... heißt bestimmt nur anders und mit etwas anderen Parametern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 27. Feb 2009, 13:40
D.h. hier ist keiner der mir das für Linux verraten kann ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 28. Feb 2009, 19:03
Das geht wohl über Widgets. Zum Beispiel GtkWidget, wxWidget, Qt

http://www.gtk.org/features.html
http://www.wxwidgets.org/
http://www.qtsoftware.com/

http://wwwuser.gwdg.de/~kboehm/ebook/27_kap21_w6.html
http://developer.gimp.org/api/2.0/gtk/GtkWidget.html
http://doc.trolltech.com/4.3/qdialog.html
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: NonVCL OpenDialog

  Alt 1. Mär 2009, 08:24
Thx werde die Tuts mal versuchen,

Mittlerweile hab ich noch nen 2.Post zu dem thema beim Lazarusforum gemacht.

Mein Code den ich bisher habe Funktioniert soweit auch schon, das er den Dialog öffnet und ich die File bekomme, nur beendet sich der dialog leider nicht. Ich kriege dann irgendwann nen Timeout und dann kachelt die ganze anwendung ab.

unter Win ists kein Thema da gehts.

Delphi-Quellcode:
unit uOpendialog;
 
{$IFDEF FPC}
{$MODE DELPHI}
{$ENDIF}
 
interface
 
uses
{$IFDEF FPC}
  Glib2, Gdk2, Gtk2,
{$ELSE}
 
{$ENDIF}
  Classes, SysUtils;
 
Function OpenFile(Filter:String):String;
 
implementation
 
Function OpenFile(Filter:String):String;
var
  dialog : PGtkWidget;
  filename : Pgchar;
begin
  Result := '';
  gtk_init (0,0);
  dialog := gtk_file_chooser_dialog_new ('Open File',
                                                         0,
                                                         GTK_FILE_CHOOSER_ACTION_OPEN,
                                                         GTK_STOCK_OPEN, [GTK_RESPONSE_ACCEPT,
                                                         GTK_STOCK_CANCEL, GTK_RESPONSE_CANCEL,
                                                         NULL]);
  if gtk_dialog_run (GTK_DIALOG (dialog)) = GTK_RESPONSE_ACCEPT then
  begin
     filename := gtk_file_chooser_get_filename (GTK_FILE_CHOOSER (dialog));
     result := Filename;
     g_free (filename);
  end;
  gtk_widget_destroy (dialog);
end;
 
end.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz