AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

Ein Thema von romber · begonnen am 26. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2009
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

  Alt 26. Feb 2009, 21:00
Ich versuche mit TIdHTTP eine Seite zu laden, die mit GZIP komprimiert ist. Dafür habe ich einen TIdZlibCompressorBase erstellt und diesen der Compressor-Eigenschaft der IdHTTP zugewiesen. Nun erscheint beim Aufruf von Get() eine Meldung "Abstrakter Fehler". Was mache ich falsch?

Delphi-Quellcode:
var
  inStream: TMemoryStream;
  gzipCompressor: TIdZlibCompressorBase;
  ...
begin
  ...
  gzipCompressor := TIdZlibCompressorBase.Create(nil);
  http.Compressor := gzipCompressor;
  inStream := TMemoryStream.Create;
  http.Get(PageURL, inStream); // <---Hier kommt es zum Fehler
  ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

  Alt 26. Feb 2009, 21:20
Hi romber,

das wird ja heute Dein Support-Tag

probiert mal bitte TIdCompressorZLib aus IdCompressorZLib.pas statt TIdCompressorZLibBase.

Die Base-Klasse ist - wie der Name schon sagt - nur die Basis-Implementation wo die Methoden als abstrakt gekennzeichnet sind. Daher mekert Dein Delphi dort.

Abstrakter Fehler in Delphi bedeutet ja soviel wie: Problem sitzt vor dem Monitor

Du kannst aber auch ohne zugewiesenen Decompress-Handler den Content direkt in den Stream laden und den Stream per zLib dekomprimieren. Falls bei Indy nachher was nicht stimmt.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

  Alt 26. Feb 2009, 21:25
Zitat von Assertor:
Hi romber,

das wird ja heute Dein Support-Tag

probiert mal bitte TIdCompressorZLib aus IdCompressorZLib.pas statt TIdCompressorZLibBase.
Genau! Haben Sie schon daran gedacht, eine kostenpflichtige Rufnummer zu aktivieren?
Z.B. 0900-ASSERTOR oder so. Ich werde bestimmt der Stammkunde!

Zum Thema: muss ich jetzt probieren. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

  Alt 26. Feb 2009, 21:37
Zitat von romber:
Genau! Haben Sie schon daran gedacht, eine kostenpflichtige Rufnummer zu aktivieren?
Z.B. 0900-ASSERTOR oder so. Ich werde bestimmt der Stammkunde!

Zum Thema: muss ich jetzt probieren. Danke!
Das wärs Aber Hauptsache es geht gleich.

Gruß Assertor

P.S.: Dutzen wär vollkommen in Ordnung - sind ja hier alle im selben Boot.
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

Re: IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

  Alt 26. Feb 2009, 23:56
Danke! Es geht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

  Alt 27. Feb 2009, 10:39
Hi romber,

Zitat von romber:
Danke! Es geht!
Gern geschehen. Freut mich, daß es jetzt geht!

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IdHTTP und GZIP: Abstrakter Fehler IdHTTP.Get() ???

  Alt 27. Feb 2009, 11:05
IdHTTP wirft generell bei Streams des öfteren abstrakte Fehler.

Scheint aber auch irgentwie mit der Kodierung zusammenzuliegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz