AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

Ein Thema von Sunlight7 · begonnen am 1. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 1. Mär 2009, 19:49
Abend DP!

Ich verwende seit langem eine eigene Shell.
In Win95 funktioniert das einwandfrei, nun aber verwende ich die zunehmends auf einem anderem PC mit Win XP SP1 & SP2. Hier nervt aber immer das LogIn, da das Fenster ewig lange nicht verschwindet, obwohl im Hintergrund alles fertig geladen ist.

Die Frage ist, wie kann man Windows mitteilen, das die Shell fertig geladen ist, und es das noch sichtbare LogIn-Fenster ausblenden kann?

Thx für Infos,
mfG, Sun
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 00:37
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 00:42
Bist du sicher das es an deiner Shell liegt und nicht an einem Treiber zB. Netzwerk o. ä. ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 01:44
Japp

Sollt' ich noch dazu sagen, das ganze läuft so:

Ich bin mit der standard Shell eingeloggt, starte mein Shellprogramm, das trägt sich als Shell ein und loggt mich aus.
Egal, ob ich dann so einlogge oder Win neu starte, ab da is das Problem, das das LogIn Fenster lange da bleibt.
Ist übrigens auf allen PCs mit XP & Virtuel PCs mit XP so...

Verlasse ich meine Shell is das Problem nicht mehr.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 07:23
Zitat von Sunlight7:
Japp

Sollt' ich noch dazu sagen, das ganze läuft so:

Ich bin mit der standard Shell eingeloggt, starte mein Shellprogramm, das trägt sich als Shell ein und loggt mich aus.
Egal, ob ich dann so einlogge oder Win neu starte, ab da is das Problem, das das LogIn Fenster lange da bleibt.
Ist übrigens auf allen PCs mit XP & Virtuel PCs mit XP so...

Verlasse ich meine Shell is das Problem nicht mehr.
Vielleicht ist das ja ein Bug in deinem Shellprogramm
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 11:22
Ich glaube da gibt es ein ShellReadyEvent, welches gesetzt wird.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 22:47
Zitat von gsh:
Zitat von Sunlight7:
Japp

Sollt' ich noch dazu sagen, das ganze läuft so:

Ich bin mit der standard Shell eingeloggt, starte mein Shellprogramm, das trägt sich als Shell ein und loggt mich aus.
Egal, ob ich dann so einlogge oder Win neu starte, ab da is das Problem, das das LogIn Fenster lange da bleibt.
Ist übrigens auf allen PCs mit XP & Virtuel PCs mit XP so...

Verlasse ich meine Shell is das Problem nicht mehr.
Vielleicht ist das ja ein Bug in deinem Shellprogramm
Nop, das passiert bei jedem Programm, das man als Shell startet, das nicht ->
Zitat von Dezipaitor:
Ich glaube da gibt es ein ShellReadyEvent, welches gesetzt wird.

Danke für den Tip, klappt wunderbar, wenn man das Event selber auslöst

MfG, Sun
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von duff
duff

Registriert seit: 26. Jan 2005
Ort: Brühl
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 22:58
Wie wird dieses ShellReadyEvent gesetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 3. Mär 2009, 23:28
Delphi-Quellcode:
procedure HideLogOnScreen;
   var EventName:PChar;
       EventHandle:DWord;
begin
   EventName:=nil;

   If IsWinXP then
      EventName:='msgina: ShellReadyEvent';

   If IsWinVista then
      EventName:='ShellDesktopSwitchEvent';

   If EventName=nil then Exit;

   EventHandle:=OpenEvent(EVENT_MODIFY_STATE, False, EventName);
   If EventHandle>0 then begin
      SetEvent(EventHandle);
      CloseHandle(EventHandle);
   end;
end;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Eigene Shell und LogIn in Win XP dauert ewig

  Alt 4. Mär 2009, 13:10
Dein Code funkz net in Win7
Sollte genau wie in Vista sein.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz