AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ADOM Knoten ändern

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 2. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2009
Antwort Antwort
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

ADOM Knoten ändern

  Alt 2. Mär 2009, 08:29
Hallo zusammen,

ich nutze das ADOM Package von Ooen XML und habe folgende XML Datei
Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<defaults>
    <once>
        <usetrigger>utNoTrigger</usetrigger>
        <date>20.08.2019</date>
    </once>
</defaults>
Ich möchte den Knoten "usetrigger" von utNoTrigger zu utTimeTrigger ändern. Kann mir jemand dabei helfen???


Mein Ansatz:
- XML-File mite dem Parser einlesen
- per XPATH auf den Knoten zugreifen
- diesen löschen
- einen neuen erzeugen
- Schreiben des XML-Files

In der Theorie klingt das recht einfach aber mit den ADOM Komponenten kann ich das leider nicht realisieren. Ich wäre über ein Code-Snippet sehr dankbar.

thx
Baeuerle


P.S.: Nein, ich möchte das nicht mit TXMLDocument lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: ADOM Knoten ändern

  Alt 18. Mär 2009, 13:18
Hallo,

konntest du dieses Problem lösen? Stehe gerade vor dem selben! Wäre nett, wenn du mir weiterhelfen könntest!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: ADOM Knoten ändern

  Alt 19. Mär 2009, 19:16
Hat niemand eine Idee, wie das gehen kann? Ich weis es immernoch nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz