AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

Ein Thema von HISTHIS · begonnen am 2. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
HISTHIS

Registriert seit: 5. Dez 2008
13 Beiträge
 
#1

Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

  Alt 2. Mär 2009, 07:36
Hallo Leute

ich wie der Titel schon sagt hab ich einen Frage zu einem Edit Feld.


Wie kann ich bei klicken in das Edit Feld den Text verschwinden lassen?


HISTHIS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

  Alt 2. Mär 2009, 07:41
HI HISTHIS,

bei dem Edit gibt es das Ereignis OnClick. Darin musst du noch dem Programm sagen, dass das Edit leer gemacht werden soll. (.Text := ''; oder .Clear - Fertig.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

  Alt 2. Mär 2009, 07:44
Ich würde eher das OnEnter-Ereignis nutzen.

- will man z.B. nur den Cursor im Edit per Maus verschieben ist jedesmal der Text weg (bei OnClick)
- und das Edit würde auch leer, wenn man per Tastatur da reinnavigiert (bei OnEnter)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HISTHIS

Registriert seit: 5. Dez 2008
13 Beiträge
 
#4

Re: Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

  Alt 2. Mär 2009, 08:55
Hey
ich danke euch viel mals für eure Antworten


HISTHIS
  Mit Zitat antworten Zitat
Felix015

Registriert seit: 2. Okt 2008
16 Beiträge
 
#5

Re: Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

  Alt 8. Mär 2009, 20:09
Hm es gibt noch eine Eigenschaft(jetzt frag mich nicht wie die heißt) die zeigt immer Text an, wen das Edit nicht angewählt ist und verschwindet wenn es angeklickt wird und erscheint wieder wenn man es unselected. Das kennt man eigentlich auch von internetseiten bei der suchfunktion ist das manchmal dabei.

mfg Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

  Alt 8. Mär 2009, 20:11
Erst seit Delphi 2009!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Text soll bei kilck ins Edit Feld verschwinden

  Alt 8. Mär 2009, 20:13
davor kann man diese nachrüsten ... mir fällt nur grad nicht ein wie's nochmal hieß, aber einfach mal Luckie fragen oder im PSDK nachsehn was man mit einem EDIT anfangen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz