AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auslagerungsdatei wächst enorm???

Ein Thema von ralfi · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#1

Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 12:53
Hallo!

Mein kleines Programm erstellt ein Paar Instanzen von einem Thread. Im Thread habe ich mehrmals eine Zeile zum Aktualisieren des ListView-Items.

Code:
frmMain.ListView1.Items.Item[0].SubItems.Insert(1, lvItemData)
vobei lvItemData eine im Thread erstellte und vom Thread ständig aktualisierte String-Variable ist. Nichts besonderes. Es läuft alles so wie ich es möchte, aber die Windows-Auslagerungsdatei wächst dabei enorm (ca. 5-10 MB pro Stunde). Also ein Speciherleck. Wenn ich die o. g. Code weglasse ändert sich der Inhalt des ListView-Items zwar nicht, aber die Auslagerungsdatei bleibt fix.

Was ist den an diesem Code? Was kann ich da machen?

Danke für jeden Tip!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 13:00
Sicher, dass du auch alle Objecte, die du temporär erstellst, auch wieder frei gibst (löschst-.free)?
  Mit Zitat antworten Zitat
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#3

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 13:24
Ja, tue ich. Der Thread erstellt einen TStringList und einen IdHTTP-Komponent. lvItemData ist als String deklariert:

Code:
var
lvItemData: string;
Am Ende des Threads werden die Ojekte wieder freigegeben:

Code:
StringList1.Free;
IdHTTP1.Free;
Wo liegt den das Problem???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 13:29
Poste doch mal den kompletten Code vom Thread, in den einzelnen Zeilen kann man ja kaum einen Fehler finden .
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#5

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 13:48
Zitat von ralfi:

Code:
frmMain.ListView1.Items.Item[0].SubItems.Insert(1, lvItemData)
machst du da jedesmal ein Subitems.Insert(1, lvItemData) ???
oder versteh ich da irgendwas falsch???
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#6

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 16:58
Ja, mache ich jedesmal. Ist was falsch daran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#7

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 17:05
Wieviel Items erstellst du denn da??
Wenn das nämlich sehr viele sind könnte das dein Problem mit der Auslagerungsdatei sein.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#8

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 17:09
Ich wolte gar keine mehr erstellen, nur die Daten im SubItem aktualisieren.
Jetzt verstehe ich, dass ich vielleicht mit Insert neue Items erstelle und das wirkt so auf den Speicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Funky-Sepp

Registriert seit: 14. Okt 2003
Ort: Freudenricht/Velburg
56 Beiträge
 
#9

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 17:15
Ja das würde ich auch sagen.
Versuchs doch einfach mal so:

Delphi-Quellcode:

  frmMain.ListView1.Items.Item[0].SubItems.Text := lvItemData; // oder so ähnlich
hab jetzt leider keine Beschreibung dafür da.
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#10

Re: Auslagerungsdatei wächst enorm???

  Alt 9. Dez 2003, 17:27
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz