AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid ausblenden

Ein Thema von dinu_ch · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
dinu_ch

Registriert seit: 3. Sep 2003
17 Beiträge
 
#1

DBGrid ausblenden

  Alt 9. Dez 2003, 12:58
Ich habe auf einem Formular ein DBGrid welches nach einem Buttonklick mit Daten aus einer SQL-Abfrage ausgefüllt wird. Doch wenn ich das Formular aufmache ist die Tabelle schon da-leer und mit einer Spalte / einer Zeile. Wie kann ich die Tabelle ausblenden so dass das Formular beim öffnen leer ist und die Tabelle erst nach dem Buttonklick angezeigt wird ? Ich habe da an sowas gedacht :

dbgrid1.vivible:=false - aber das tut nicht.

dinu_ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: DBGrid ausblenden

  Alt 9. Dez 2003, 13:05
Am Anfang (z.b. im Objektinspector oder in der From.Create-Prozedur DBGrid1.Visible := false; und beim Button.Click DBGrid1.Visible := true; Alternativ:

Delphi-Quellcode:
DBGrid1.hide;
DBGrid1.show;
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
dinu_ch

Registriert seit: 3. Sep 2003
17 Beiträge
 
#3

Re: DBGrid ausblenden

  Alt 9. Dez 2003, 13:22
prima - jetz tuts.

noch eine frage- wenn ich die tabelle im form ausgefüllt habe und dann beende ich das form
mit self.close - öffne es nachher wieder, so ist die tabelle immer noch gefüllt. wie kann ich die tabelle leeren ? sicherlich geht es auch mit einem "nirvana-sql-statement" - aber gehts auch anders ?

dinu_ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DBGrid ausblenden

  Alt 9. Dez 2003, 13:29
Hi,

gibst du die Form frei mit release oder free ?

Gruß

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz