AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit sleep

Ein Thema von I love Delphi · begonnen am 2. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:08
Zitat von I love Delphi:
Delay ist doch sleep() oder?
Delay ist Sleep+Application.ProgressMessages

Zitat von I love Delphi:
Gibt es denn nicht eine (kostenlose) Lösung für mein Problem?
Ein kleiner Microcontroler, welcher den Anforderungen entspricht.

Zitat von I love Delphi:
Ich werde mal ausprobieren was passiert, wenn ich die Priorität im Taskmanager auf Echtzeit setze.
dann legst du womöglich das ganze Windows lahm.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:09
Zitat von I love Delphi:
Timer habe ich ausprobiert. Delay ist doch sleep() oder?
Nein.
Zitat:
Ich möchte mit dem Programm eine Maschine ansteuern welche das Rauchverhalten von Rauchern simuliert. Deswegen sind solche Ungenauigkeiten natürlich sehr schlecht. Gibt es denn nicht eine (kostenlose) Lösung für mein Problem?

Ich werde mal ausprobieren was passiert, wenn ich die Priorität im Taskmanager auf Echtzeit setze.
Dadurch erhöhst du die Auflöungsgenauigkeit auch nicht.
http://blubplayer.de/tutorials/TimerTutorial.pdf
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
I love Delphi

Registriert seit: 6. Nov 2007
68 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:12
schade,
die Priorität macht gar keinen Unterschied

Das Tut werde ich mir mal ansehen.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:15

wusste gar nicht, dass Raucher soooo schnell rauchen können.
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:19
Zitat von thkerkmann:

wusste gar nicht, dass Raucher soooo schnell rauchen können.
Ja und der Verbrauch wird in der Einheit Stangen/Sekunde gemessen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
I love Delphi

Registriert seit: 6. Nov 2007
68 Beiträge
 
#16

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:21
ne, nicht ganz

raucher atmen ein, da die Lunge organisch ist, geht das "stufenlos". Der PC kann es aber nicht ohne Stufen. Deshalb baue ich aus lauter Punkten eine Kurve zusammen, die dann wiederum dem Zug des Rauchers entspricht.

Lustige Idee, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
I love Delphi

Registriert seit: 6. Nov 2007
68 Beiträge
 
#17

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:26
ich hab noch zwei neue Dinge rausgefunden:

Bei Priorität "Echtzeit" braucht das Programm minimal länger.

Und auf meinem Laptop (2*1,6 GHZ) ist das ganze fast 5000 ms schneller als auf meinem Tower-Rechner (1*2,80 GHZ, 2 Threads). Auf beiden ist XP installiert (jedoch nicht das gleiche ServicePack)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#18

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:36
Zitat von I love Delphi:
ne, nicht ganz

raucher atmen ein, da die Lunge organisch ist, geht das "stufenlos". Der PC kann es aber nicht ohne Stufen. Deshalb baue ich aus lauter Punkten eine Kurve zusammen, die dann wiederum dem Zug des Rauchers entspricht.

Lustige Idee, oder?
Wäre es nicht einfacher die Kurve zu approximieren?
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 20:59
Was steuerst du denn an? Ich wüsste auch nicht dass der Parallelport so zeitgenau ist, selbst wenn es Windows könnte.

Hier musst du dringend Hardwaremäßig etwas dazwischenschalten. Dort kannst du dann deine Kurve hinterlegen und diese hintereinanderweg ausgeben. Läuft quasi auf die Idee des Microcontrolers hinaus. Denn nix anderes steckt dahinter. Sowas gibt es beispielsweise von National Instruments. Suche mal nach I/O Karten oder DA-Karten. Das steckst du dann in den PCI-Slot und (fast) fertig.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Problem mit sleep

  Alt 2. Mär 2009, 21:04
Zitat von I love Delphi:
Und auf meinem Laptop (2*1,6 GHZ) ist das ganze fast 5000 ms schneller
hier kann Windows die Thread auf die beiden CPUs verteilen

Zitat von I love Delphi:
als auf meinem Tower-Rechner (1*2,80 GHZ, 2 Threads).
hier muß es ständig zwischen den Threads hin- und herschalten.

Wie schon gesagt ... Windows (auch nicht Linux) ist [add]nicht[/add] für sehr zeitgenaue und schnelle Sachen ausgelegt.

Lösungsen: siehe meine beiden Vorredner.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz