AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie geht das ?

Ein Thema von dinu_ch · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dinu_ch

Registriert seit: 3. Sep 2003
17 Beiträge
 
#1

wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 13:32
wie mache ich das ? ich habe einen button-wenn ich den anklicke dann close
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 13:34
Einfach "Close;" in den OnClickEvent des Buttons schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 13:37
Hi dinu_ch

Du Schreibst in den Button Quelltext

z.b

Form1.Close;

Dann schliesst er jedesmal wenn du auf den Button klickst das Fenster Form1

MFG

Deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 13:42
Hi,
bitte gebe deinen Beiträgen einen aussagekräftigeren Titel. Unter "wie geht das ?" kann sich keiner was vorstellen. Danke.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
dinu_ch

Registriert seit: 3. Sep 2003
17 Beiträge
 
#5

sorry

  Alt 9. Dez 2003, 14:30
sorry - ich meinte die anwort auf wie man eine form wieder freigibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 14:35
Hallo dinu_ch,

kannst Du bitte Deinem ersten Beitrag dieses Threads einen erklärenden Titel geben? Nur "wie geht das ?" lockt sicher nicht allzu viele DP-User an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 14:37
was meinst du denn damit? Ich mach dir mal ein paar Vorschläge, und du schreist HALT, wenn was dabei ist:

Delphi-Quellcode:
Form1.Close;
Form1.Free;
Form2.ModalResult := blabla;
Application.Terminate;
Form2.Visible := true;
Form1.destroy;
was willst du denn machen?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
markon

Registriert seit: 12. Sep 2003
229 Beiträge
 
#8

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 14:39
hallo auch..

hast du nur eine form, dann meinst du bestimmt application.terminate; das beendet gleich mal fix das ganze programm...

oder hast du eine zusätzliche form geöffnet (z.B. mit showmodal) dann kannst du die mit  ModalResult := mrOK; {schliessen der modal-geöffneten form} schliessen...

sag uns ma welche form du genau meinst
  Mit Zitat antworten Zitat
dinu_ch

Registriert seit: 3. Sep 2003
17 Beiträge
 
#9

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 21:26
ich habe eine hauptform, von da aus gehts in 3 andere forms, wenn ich die form mit der tabelle aufrufe, tabelleninhalte anzeigen lasse, form schliesse und zurück ins hauptmenu gehe, dann sind die tabellendaten immer noch vorhanden, wenn ich die form mit der tabelle erneut aufmache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: wie geht das ?

  Alt 9. Dez 2003, 21:27
Bitte den Titel im ersten Beitrag ändern.

......

P.S.: Gewarnt wurdest Du oft genug. Sollte bei Deinem nächsten Post der Thread immer noch keinen aussagekräftigen Titel haben, so sehe ich mich gezwungen diesen dicht zu machen
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz