AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

temp table

Ein Thema von jangbu · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2009
Antwort Antwort
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

temp table

  Alt 3. Mär 2009, 12:20
Datenbank: SQL-Server • Zugriff über: BDE
Hallo,

greife bisher nur auf existierende Tabellen (SQL-Server) zu. Für die aktuelle Anwendung langt mir aber eine temporäre Tabelle, d.h. Records von File einlesen, in temp Table speichern bzw. auswerten. Mit Schließen der Anwendung kann die Tabelle wieder verschwinden. Wie erzeuge ich eine temp Table?

Danke

jangbu
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: temp table

  Alt 3. Mär 2009, 12:34
Welche Datenbank? MySQL, Firebird, Advantage, Oracle, ...? "SQL" ist ein Oberbegriff für eine Abfragesprache.
  Mit Zitat antworten Zitat
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: temp table

  Alt 3. Mär 2009, 13:11
ich verwende sql-server 2000
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: temp table

  Alt 3. Mär 2009, 14:57
Innerhalb einer Session solltest Du das mit '#' bzw. '##' als Prefix des Tabellennamens schaffen.
Versuche mal, die Verbindung zu öffnen, eine Tabelle namens '#Foobar' anzulegen und mit der zu arbeiten. Beim Beenden der Session sollte die Tabelle automatisch gelöscht werden.

Schau mal in der OH des SQL-Servers nach dem Unterschied zwischen '#' und '##'. (Das eine ist lokal, das andere global)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: temp table

  Alt 4. Mär 2009, 07:24
Danke alzaimer,

in diversen Foren/Doku heißt es, das geht so nicht mit SQL-SERVER-TABELLEN. Tatsächlich funktioniert es aber doch (Erzeugen von SQL-Server-Tabellen aus Delphi), jedoch bei temporären, also welche mit Tabellennamen-Prefix # bzw. ## bekomme ich ich die Fehlermeldung "Ungültiger Tabellenname" (s.A.)

jangbu
Miniaturansicht angehängter Grafiken
create_table_539.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: temp table

  Alt 4. Mär 2009, 10:16
Hi,

ich kann zwar aus Delphi heraus auf dem SQL-SERVER eine Tabelle erzeugen, füllen, bearbeiten und anschließend wieder löschen, jedoch war ich der Meinung, da die Tabelle nur für die Laufzeit der Applikation benötigt wird, dieses auch alles im Speicher und nicht physisch auf dem SQL-S machen zu müssen. Wie würde man denn dies machen (temporäre Tabelle)? Habt ihr einen Vorschlag?

jangbu
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: temp table

  Alt 4. Mär 2009, 10:42
Je nach Delphi Version solltest du auf einer Companion-Tools CD die kbmMemTable Komponente haben. Wenn man einmal geblickt hat wie damit zu arbeiten ist, ist dies eine verdammt praktische Angelegenheit, die wir auch recht häufig einsetzen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: temp table

  Alt 4. Mär 2009, 21:37
Zitat von jangbu:
Danke alzaimer,
.. mit 'a' Al-Zai-Mar bitte. soviel Zeit muss sein.
Klappt 'dbo.[#foobar]' nicht? Ansonsten wäre eine Memory-Table (geht auch mit dem TClientDataset), oder TADOTable mit einem Text-Provider... Benötigst du die Tabelle jedoch im Zusammenhang mit anderen Server-Funktionalitäten, müsstest du dir etwas ausdenken.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz