AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Facharbeit über Integrale [Fertig (hoff ich :P)]

Facharbeit über Integrale [Fertig (hoff ich :P)]

Ein Thema von Noedel · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Noedel
Registriert seit: 7. Aug 2008
Hi Leute. Ich schreibe meine Facharbeit (Stufe 12) in Informatik über das Thema Integrationsverfahren (Sehnentrapezregel und Keplersche Fassregel).
Das Programm dazu soll die Integrale berechnen und die dazugehörige Funktion zeichnen.
Dazu kommen ein paar kleine Dinge wie eine Wertetabelle usw...

Einen Funktionsplotter war nicht vorgesehen in der Facharbeit, denn es sollte eine eigenständige Arbeit werden. Deshalb gibt es nur ganzrationale Funktionen max. 5ten Grades

Ich würde mich freuen, wenn ihr das ganze mal antestet und mir eure Meinung mitteilt und wenn gefunden (hoffe nicht) Bugs, andere Fehler und Unklarheiten...

Leider ist das Formular etwas groß geworden trotz Platzsparen, ich hoffe eure Monitore haben eine höhere Auflösung von 741x933

Vielen Dank!

Noedel

//Edit: Ich hab nochmal einige Kritikpunkte überarbeitet.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar integrale_486.rar (222,8 KB, 40x aufgerufen)
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
 
Noedel

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 5. Mär 2009, 14:51
will sonst keiner mehr was dazu sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 5. Mär 2009, 15:09
Zitat von quendolineDD:
Und wenn du mit Int64 (Gabs nicht auch Double64) rechnen würdest?
Und Falscheingaben kannst du ja überprüfen
Double hat doch schon 64bit...
Nikolai Wyderka
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 7. Mär 2009, 21:27
Leute, ich hab das ganze nochmal überarbeitet. So werde ich es abgeben. Ich würde mich natürlich noch über ein paar Kommentare mehr freuen!!!
Mfg Noedel
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 8. Mär 2009, 00:50
Das programm ist sehr interessant und gut umgesetzt.

Hier mal ein paar Anmerkungen...

Warum hast du die Eingabefelder grau gefärbt?
Da kommt man nicht auf den Gedanken, dass dort Werte veränderbar sind. Das sieht alles so nach ReadOnly aus.

Warum integrierst du die Hilfetexte nicht in deine Anwendung?

Eine Anwendung, die man nicht ordentlich maximieren kann, wirkt leider immer etwas negativ (in meinen Augen). Mit Align + Anchors kann man sehr schnell und einfach, ohne großen Programmieraufwand schon viel erreichen. Deine jetzige Fenstergröße kann ja die Mindestgröße werden (über Contraint einstellbar) und dann ist eben ein Maximieren möglich. Der untere, rechte Teil ist dann fest und zieht sich immer nach rechts. Der obere Teil kann ja einfach so bleiben und linksbündig verankert sein.
Die Zeichenfläche könnte sich dann auf den restlichen Platz ausdehnen. Da sie immer quadratisch sein soll, nimm doch immer den kleinsten Abstand der möglichen Fläche und weise sie als Breite und Höhe zu und zentriere deine Malfläche.
Dann sieht deine Anwendung beim Starten genauso aus wie jetzt, kann aber bei einer größeren Auflösung auch diese ordentlich ausfüllen.

Das waren nur mal so ein paar Gedanken...
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 8. Mär 2009, 10:58
Danke für die Tipps. Da es von anfang an geplant war, eine feste (immer gleich große) malfläche zu benutzen, habe ich intern auch so gearbeitet (der effizienz wegen) Aber das wäre sicherlich eine gute Idee. Ich hab mir trotzdem mal deine Vorschläge zu Herzen genommen und die Edits doch wieder weiß gemacht Außerdem kann man das ganze jetzt maximieren und die Panels bleiben an ihrem Platz. Für einen ReUp reicht das ganze natürlich noch nicht, aber wenn ich die Facharbeit fertig hab, werde ich das ganze nochmal überarbeiten, dann kommt das Bewegen der Zeichenfläche mit der Maus mit rein. Wenn dann noch Interesse bestehen sollte, häng ichs nochmal an.

Die Hilfetexte sind nicht mit eingebunden, weil ich wollte, dass man um sie zu lesen, nicht extra das Programm starten muss.

Mfg Noedel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf