AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 20:25
Die beiden Dlls sind auch alternativ.

hast du mal die Abhängigkeiten gecheckt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#32

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 20:27
Wie meinst Du das
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 20:28
Zitat von Jens Hartmann:
Wie meinst Du das
http://www.delphipraxis.net/internal...009377#1009377
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#34

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 20:39
Das habe ich mir schon gedacht.

Ich habe mir das Programm im Netz geladen, und mal gestarte. Ich denke es war richtig die Exe damit zu öffnen.

Im Anhang mal den Screenshot von der Fehlermeldung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dependency_142.gif  
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 20:46
Markiere mal die fbclient.Dll, dann siehst du welche Dlls von ihr referenziert werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#36

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 20:58
Die fbclient, finde ich da nicht.

Sie ist aber definitiv im Programmordner enthalten
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#37

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 21:45
Ich habe da noch eine Idee, wo das her kommen kann. Aber ich vermute schon, das ich damit falsch liege. Kann es sein, weil ich die Firebird 2.1 besitze, aber in Delphi ja nur Protocol 2.0(Also in der Zeos Komponente) einstellen kann. Das der Fehler eventuell davon kommen kann.
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 21:46
Nein, weil die Dll abwärtskompatibel ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#39

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 21:53
Dann weiß ich nicht wo ich noch suchen soll.

Warum finde ich Datei fbclient.dll nicht bei Dependency Walkers.

Ich weiß mittlerweile echt nicht mehr,ob das der richtige weg mit der Firebird war. Es wurde ja vorher schon von einigen gesagt. das die für Anfänger sehr schwer sei.

Vieleicht hätte ich es doch besser mit MySQL versucht.
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Datenbank in VirtualTreeView anzeigen und auswerten

  Alt 4. Mär 2009, 21:56
Zitat:
Ich weiß mittlerweile echt nicht mehr,ob das der richtige weg mit der Firebird war. Es wurde ja vorher schon von einigen gesagt. das die für Anfänger sehr schwer sei.
Warum sollte FireBird für Anfänger schwer sein? Und warum MySQL leichter?
Lade mal die Dll direkt mit dem DW
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz