AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

Ein Thema von Satty67 · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:00
Zitat von jaenicke:
Das einzige echte Problem an Delphi 5 ist, dass manche Programme unter Vista nicht richtig dargestellt werden. Die haben diese schrecklichen alten Klötzchen von Windows 9x als Titelleiste
Ja, das kenne ich, liegt aber dann an der Manifest-Datei. Hab eine einfache Unit, die es in die Resource mit aufnimmt und bisher zum Glück noch keine optischen Probleme.

Reingeschnuppert hatte ich in die neue IDE ja schon mit dem kostenlosten Turbo Explorer. Die OH war wirklich schlimm und die IDE wirkte für mich am Anfang ziemlich überladen (fast so schlimm wie bei Visual Studios). Aber mit etwas Gewöhnung hatte die auch Vorteile. Hab' damit aber nicht sehr viel gemacht, weil mir meine Komponentenleiste gefehlt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:04
Wenn du diese umbedingt willst, bieten sich die DevExtensions an (Option OldPalette)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:07
Hallo jaenicke,

da Du selber mit 2006 hauptsächlich arbeitest (mache ich auch noch), aber die Hilfe kannst Du absolut von 2006 vergessen, wenn man da was sucht? Das ist auf jeden Fall besser in 2009 geworden.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:08
Hallo Satty,

also von mir vieleicht mal eine Rat, wie ich es gemacht habe.
Du müsstest mich ja mittlerweile auch kenne und wissen, das ich nun irgendwie noch Anfänger bin.

Bis vor einem viertel Jahr habe ich auch noch mit Delphi 5 so rumgespielt.

Aber ich muss sagen, ich habe mir Delphi2007 Professionel gekauft, und bin für den Preis auch absolute Zufrieden.

Ich habe in den letzten Wochen sehr viel ausprobiert, und bin in keinem Fall an irgendwelche Grenzen gestoßen.

Ich denke der Vorteil bei 2007 ist der, das es wirklich gut und ohne große Fehler läuft. (Zumindestens bei mir.

Ein späteres Upgrade auf RAD2010 oder so ist dann ja immer noch möglich.


MFG

Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:11
Meinte meine zusätzlich installierten Komponenten.

Nein sehe schon, es gibt viele gute Meinungen aber tendenziell scheint D2009 doch mehr Vorteile zu verbuchen. Den Rettungsanker für meine alten Projekte hab' ich mit D5. Muss mir halt in den Hintern treten und die (doch jetzt überschaubare) Anpassung an Unicode-Strings in Kauf nehmen.

@Jens Hartmann, dein Post hat sich dazwischen geschoben... entschieden ist noch nichts. So vielfältig die Meinungen hier sind, bestätigen sie zumindest, das meine Frage nicht ganz so blöd war
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:15
Die meisten Programme dürften kein Problem mit der Unicodeumstellung haben. Nur wenn im Code davon ausgegangen wird dass ein Zeichen 1 Byte groß ist, wird eine Anpassung notwendig oder wenn explizit AnsiString-Funktionen verwendet werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#27

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:17
Es sind die packed records und halt viele Vergleich mit AnsiUpperCase (DialogFelder, die Stammsätze nachladen) und halt die Sortier-Routinen. Aber 2-3 Anpassungen in großer Zahl sind nicht schlimm... mehr hätte mich jetzt gestört, wenn es viele kleine/klein Anpassungen nötig machen würde.

PS: Ein korrektes UpperCase für AnsiStrings (incl. Umlaute) muss man in D2009 selber schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:21
Zitat von Jens Hartmann:
Ich denke der Vorteil bei 2007 ist der, das es wirklich gut und ohne große Fehler läuft. (Zumindestens bei mir.
Das gilt für 2009 soweit auch.

Zitat von Jens Hartmann:
Ein späteres Upgrade auf RAD2010 oder so ist dann ja immer noch möglich.
Das wird ja erst in etwas mehr als einem Jahr voraussichtlich erscheinen.

Zitat von Chemiker:
aber die Hilfe kannst Du absolut von 2006 vergessen, wenn man da was sucht? Das ist auf jeden Fall besser in 2009 geworden.
Ich finde die von Delphi 2006 auch recht übersichtlich, sehe aber durchaus, dass die von 2007 und 2009 nochmal besser ist.

Ich muss aber zugeben, dass ich die Hilfe eigentlich selbst nie benutze (mir reicht die Syntaxergänzung) und nur zum Zitieren in den Foren benutze. Insofern kann ich das vielleicht auch nicht ganz so gut beurteilen. Wenn ich aber einmal dafür etwas gesucht habe, dann habe ich damit keinerlei Probleme bei 2006 gehabt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#29

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:25
Die Hilfe brauche ich in D5 auch nur noch selten, aber wenn ich Sie brauche, dann richtig. Aber hier in der DP gibt's auch fast alles zu finden, wenn mal was unklar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

Re: Jetzt Delphi 2009 kaufen, oder besser nur Delphi 2007

  Alt 3. Mär 2009, 21:27
Zitat:
Jaenicke hat folgendes geschrieben:
Das wird ja erst in etwas mehr als einem Jahr voraussichtlich erscheinen.
Das ist schon richtig, aber ein Jahr ist nun auchmal keine Ewigkeit und die kosten sollte man ja auch bedenken. Und da ist 2007 nunmal günstiger.

Wenn man dann in einem Jahr oder so 2010 als Upgrade kauft, ist man vermutlich bei den selben kosten gesamt wie jetzt nur 2009 und das ist in einem Jahr dannja wieder alt.

Naja, so könnte man jetzt weiter spinnen. lassen wird das.

Und zu der Sache mit der Hilfe unter 2007, damit bin ich persönlich sehr zufrieden.
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz