AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der Idents einer Inifile

Ein Thema von Forlan · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Anzahl der Idents einer Inifile

  Alt 3. Mär 2009, 19:27
Guten Abend zusammen,
Wie ist es möglich bei Inifiles die Anzahl der Idents einer Section zu ermitteln? Leider gibt es ja keine property wie IdentCount oder sowas...
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Anzahl der Idents einer Inifile

  Alt 3. Mär 2009, 19:35
Was sind denn deiner Meinung nach Idents.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Anzahl der Idents einer Inifile

  Alt 3. Mär 2009, 19:37
Die Idents sind soch in Delphi eindeutig definiert, oder täusch ich mich da?
Bsp.:

[Bewohner]
Name=Mustermann

In diesem Fall ist doch "Bewohner" die Section, "Name" das Ident und Mustermann der Value, also der Wert.
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Anzahl der Idents einer Inifile

  Alt 3. Mär 2009, 19:38
Mit ReadSection bzw. ReadSectionValues (siehe auch OH) kannst Du die Section in eine Stringlist lesen.
Stringlist.Count ist dann die Anzahl deiner "Idents".

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Anzahl der Idents einer Inifile

  Alt 3. Mär 2009, 19:41
Ok, ich versuchs mal so
Vielen Dank!
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.123 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Anzahl der Idents einer Inifile

  Alt 3. Mär 2009, 19:41
TIniFile.ReadSectionValues und dann StringList.Count ?

[add]
also manchma nervt es schon, wenn keine Red-Box kommt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz