AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ShutDown Manager V2.0.0.4

ShutDown Manager V2.0.0.4

Ein Thema von SaFu · begonnen am 20. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu
Registriert seit: 8. Nov 2006
Tach allerseits,

Ich möchte heute mal meinen Shutdown Manager hier vorstellen, wie der Name es ja sagt fährt er den PC runter und bevor jetzt wieder kommt "gibts doch schon Tausendmal" sag ich vorher mal "Ja ich weis dat wa"

Mir geht es hauptsächlich um die Kritik und Verbesserungsvorschläge.

Beim Aufbau der Software hat für mich die einfache Bedienbarkeit und Übersichtlichkeit im Vordergrund gestanden habe bewust nicht mehr funktionen eingebaut.


Neuer Updater drin und den Bug mit dem minimiren behoben



Shutdown Manager Version 2.0.0.4 (XP und VISTA)


Alle Verbesserungen von s.h.a.r.k Post 2 eingebaut und geändert.



Shutdown Manager Version 2.0.0.3 (XP und VISTA)


Funktionen:
  • Einstellen wann sich das Programm minimiren soll
  • Gewünschte Autostart Eintragung
  • Online Update


(2 exen im Zip, da die eine für das Update zuständig ist)



Dann bin ich ja mal gespannt auf Kritik

Danke im voraus

Gruss Sascha
Angehängte Dateien
Dateityp: zip shutdownmanager_100.zip (797,2 KB, 40x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#2
  Alt 20. Dez 2008, 13:51
also, dann mach ich mal den anfang
  • autom. runterfahren:
    • nenn es doch "herunterfahren"
    • die checkbox "zeit bearbeiten" muss nach oben, da der user sonst erst recht spät blickt, wie er die zeiten editieren kann. man liest ja von links oben nach recht unten.
    • die uhrzeit und der tag stehen da verloren in der gegen rum. mach doch eine statusleiste.
    • diese funktionen "sofort runterfahren" oder "neustarten" sollten erst nach vorheriger abfrage ausgeführt werden.
    • wenn du schon einen speichern-button machst, dann solltest du auch eine art "abbrechen"-button, über welche man die alten werte wieder laden kann. denn was soll passieren, wenn ich die werte editiere und nicht speichern will?
  • programm einstellungen:
    • nenn es einfach "einstellungen"; was willst du sonst damit einstellen?!
    • nimm für das setzen des autostarts einfach eine checkbox. daran erkennt der user den aktuellen status und kann es entsprechend aktivieren bzw, deaktivieren.
    • wieso minimiert sich dein programm ohne mein zutun?! das mag ich nicht... so ein automatismus führt nur zu frust, wie ich finde? es sollte zumindest ausschaltbar sein! die zeit von 99999 reicht sicherlich aus, aber ist immer noch unpraktisch.
  • update:
    • gibt den edits bei "update" die farbe clBtnFace, sodass suggeriert wird, dass die felder schreibgeschützt sind
  • lizenzbedingungen und kontakt:
    • wenn ich auf "lizenz..." klicke, dann erscheint ganz kurz der text in dem schwarzen feld. das passiert aber nur, wenn ich das programm das erste mal gestartet habe.
  • allgemein:
    • keine standard-windows farben (clBtnFace)...
    • wozu unterschiedliche schriftgrößen? oO wenn du was hervorheben willst, dann reicht "fett" voll und ganz aus

ich hoffe, dass reicht fürs erste

[edit]
nun hab ich dann doch noch was gefunden ich habe deinem programm beigebracht sich erst nach 400 sekunden zu minimieren. dann kommt beim beenden folgende abfrage:
Zitat:
Wollen Sie wirklich ShutDown beenden?
Das Programm minimiert sich gleich selbstständig
zum einen fehlt da ein punkt am schluss, zum anderen glaube ich nicht, dass sich das programm gleich schließen wird und des weiteren verstehe ich den zweiten satz nicht!?
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#3
  Alt 20. Dez 2008, 13:56
danke sehr für die Kritik

Alle deine punkte leuchten mir ein und werde dieses auch ändern, denn es ist logisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#4
  Alt 21. Dez 2008, 18:09
So Alle Änderungen eingebaut Download im 1 Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 21. Dez 2008, 19:42
In der Update.ini ist das Wort Bemerkungen falsch geschrieben. Das könnte zu Problemen führen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#6
  Alt 21. Dez 2008, 19:48
Hallo Larsi

Danke erstmal da dü uberhaupt das Program getestet hast.

Aber ich muss dir leider sagen, das es vollkommen egal ist was in der INI steht solange ich das im Programm überall falsch geschrieben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#7
  Alt 23. Dez 2008, 01:22
*lol* kann es mir irgendwie nicht verkneifen zu sagen: copy & paste rulez
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 23. Dez 2008, 01:37
Hi Sascha,

beim Updater bekomme ich folgende Meldung:

---------------------------
EUpdater
---------------------------
Datei C:\ProgramData\EShutDown\Einstellungen\System\Shut Down.txt kann nicht geöffnet werden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------


Man kann den Updater auch nicht abbrechen?!

Warum ist einmal ein Update-Funktion drin und einmal ein extra Programm?

In der Titelleiste steht bei mir: "ShutDown www.internetseite.de v.2.0.0.4 Programm minimiert in 0 Sekunden, wenn Maus nicht bewegt wird"

Das Programm minimiert sich, obwohl die Checkbox dafür nicht aktiviert ist.

Mir persönlich fehlt noch ein "Uninstall" für das Programm, um angelegte Config-Dateien zu löschen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
DP-Mensch
 
#9
  Alt 6. Mär 2009, 19:57
Das Programm wirkt richtig gut. Einige Dinge sind mir aufgefallen, bzw. der Grund dafür, dass ich ein solches Programm gesucht habe:
  • Hier kann nur die alte Version und nicht die 2.0.0.5 runtergeladen werden
  • Ich möchte den PC gerne in den Ruhezustand schicken, an statt ihn herunterzufahren. Ich denke da an eine Dropdown-Liste im Reiter Einstellungen, in dem man sich den Shutdown-Modus aussuchen kann (die Texte können ja gleich mit dem Inhalt der Dropdown-Box aktualisiert werden)
  • Ich vermisse noch eine Abbruchfunktion, die mir die Möglichkeit gibt auf [Nein] oder [später] zu klicken bzw. eine Einstellung "Nur wenn für [n] Minuten keine Eingabe mehr erolgt ist".
  • Ein Shutdown in Abhängigkeit der CPU-Auslastung.
Meinst du, du könntest das mit einbauen? Es gab vor langer Zeit mal ein ähnliches Delphi-Projekt im Forum (Open Source), vielleicht kannst du da ja was mitnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#10
  Alt 6. Mär 2009, 20:03
Danke werde es im nächsten minor release berücksichtigen
Zitat von DP-Mensch:
Das Programm wirkt richtig gut. Einige Dinge sind mir aufgefallen, bzw. der Grund dafür, dass ich ein solches Programm gesucht habe:

Hier kann nur die alte Version und nicht die 2.0.0.5 runtergeladen werden
Dafür hat das Programm eine Updatefunktion, werde aber darauf in der Zukunft achten
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz